Escolher entre as prateleiras do mercado o melhor frango para você e a sua família é uma tarefa simples, certo? Você deve levar em consideração o tamanho, as partes da ave que vão se encaixar melhor no prato que será preparado e, até mesmo, a preferência das pessoas na sua casa — há quem goste mais de coxas e sobrecoxas, quem opte pelo peito e por aí vai. Para garantir o sabor e qualidade mesmo antes do cozimento, porém, é bom que você se preocupe com a alguns critérios relacionados à vida do animal, antes do abate. A dieta que ele seguiu, por exemplo, pode parecer irrelevante, mas sabia que ela interfere, sim, na carne que chega até o seu prato? Para descobrir mais detalhes sobre isso, dê uma olhada aqui embaixo!
Assim como acontece com a gente, uma alimentação balanceada garante, ao frango de corte, um desenvolvimento saudável e natural. No prato, isso equivale a um frango mais saboroso e nutritivo, portanto, de maior qualidade. Para os animais, esta necessidade é suprida com uma dieta 100% vegetal: o ideal é que eles tenham uma dieta à base de milho e soja selecionados, enriquecidos com vitaminas e minerais. Também é necessário que eles não recebam doses de antibióticos e não tenham o crescimento estimulado com hormônios e conservantes — prática proibida na criação de frangos no Brasil.
Para garantir uma carne macia, além da alimentação, também é necessário que o bem-estar do frango, enquanto na granja, seja uma das prioridades do criador. Além de ter sempre a água e a ração à disposição para não passar fome ou sede, a temperatura do ambiente onde o frango é criado também deve ser controlada para que ele não sinta muito frio ou muito calor. Com o mesmo critério acontecem os cuidados com a limpeza, para que os animais não adoeçam ou possam ser contaminados por agentes diversos. A busca pelo conforto tem um propósito: não deixá-los tensos, algo que prejudica a maciez da carne, necessária para um produto de qualidade.
Além das informações nutricionais referentes ao consumo humano, na embalagem também é possível encontrar dados relacionados á forma como o animal foi criado. Ao analisar todos os dados em relação à alimentação e o bem-estar da ave, você consegue prever o resultado final, que vai chegar até o seu prato. Além disso, os rótulos também mostram as certificações necessárias para assegurar que o produto tem boa procedência. Não deixe de conferir!