DICAS QUE SALVAM

Como deixar uma refeição com frango rica em nutrientes?

Quando pensamos em alimentação saudável, pensamos em toda a variedade de nutrientes que precisamos ingerir para ter uma refeição balanceada e completa. Essa variedade encontrada em diversos alimentos é que vai ser a responsável por nos fornecer saúde, energia e bem-estar. E, mais do que isso, também vai nos ajudar a combater doenças, controlar o peso e desenvolver o físico.

Um dos principais nutrientes que precisamos no nosso dia a dia são as proteínas. Para suprir essa necessidade, nada melhor do que um campeão em popularidade no Brasil: o frango. A carne do frango, além de saborosa, possui baixo teor de gorduras e calorias e é extremamente nutritiva. Quer boas sugestões para deixar seus pratos mais ricos no dia a dia? Vem com a gente!

Inclua vitaminas na sua receita de frango

Além das proteínas, alguns outros grupos alimentares devem fazer parte da sua dieta. Entre eles, estão as vitaminas. Você pode enriquecer o seu prato de frango com vitamina A, que está presente em vegetais alaranjados, como a cenoura e a abóbora, e podem vir na forma de purê, por exemplo. A vitamina C, tão procurada por quem quer se manter jovem por mais tempo, já que é um potente antioxidante, é encontrada em frutas cítricas como a laranja e limão, que podem ser parte de um caldo delicioso.
Já a vitamina D, famosa por ajudar na absorção do cálcio pelo nosso organismo, tem outros benefícios para o funcionamento do corpo, como fortalecer o sistema imunológico e ajudar no controle da glicose no sangue. A vitamina D é encontrada em diversos outros alimentos, que também combinam perfeitamente com o frango.

Não podemos esquecer a vitamina E. O nutriente é um dos mais importantes para a nossa vida: ajuda na saúde das células e do sistema muscular, além de também ser um antioxidante poderoso. Algumas fontes de vitamina são vegetais verde-escuros (brócolis e espinafre são boas opções), abacate e oleaginosas, como castanhas e amêndoas.

Fontes de energia e gorduras boas com o frango

Sem energia nosso corpo não funciona, né? Por isso, também precisamos ingerir glicose. A maneira mais saudável é escolhendo os carboidratos de fácil absorção, como batata-doce ou arroz e massas integrais.

Nosso corpo também necessita das famosas gorduras do bem. Elas possuem diversas funções: carregam vitaminas, formam membranas das células e também atuam na defesa do organismo. Algumas das melhores fontes das gorduras boas são a azeitona, o azeite de oliva e o abacate. Já as gorduras hidrogenadas devem ser evitadas, já que favorecem o aumento do colesterol.

Frango assado ou grelhado com azeite: aposte nessa ideia!

Outras maneiras de deixar seu prato com frango mais saudável é se ligar em algumas dicas durante o preparo da proteína. Sempre que você for pensar em fazer a carne, prefira frango assado ou frango grelhado. Deste modo, evita-se a imersão em óleo para uma versão frita, aumentando assim, o valor energético e o teor de gorduras saturadas, que devem ser consumidas com moderação.
Lembre-se também de incluir o azeite na preparação. Esse tipo de óleo é rico em gorduras insaturadas, que trazem benefícios para saúde quando associadas com uma alimentação adequada e com atividade física regular. O azeite pode ser utilizado antes ou depois do cozimento, formando uma combinação perfeita com o frango.
E aí, anotou tudinho? Temos certeza que se você seguir todas essas orientações, não vão faltar opções para você caprichar na mesa e garantir uma refeição muito interessante para sua saúde!