DICAS QUE SALVAM

Quais as substâncias benéficas presentes na carne de frango?

Quer uma refeição leve, de baixas calorias? Escolha o frango. Quer um alimento cheio de nutrientes e de fácil digestão? Frango. Ou que tal um ingrediente fácil de ser preparado e versátil, caindo bem para todo tipo de ocasião? O frango dá conta do recado. A carne de frango pode atender a todos os públicos, desde aqueles que procuram uma alimentação saudável e balanceada até aqueles que priorizam praticidade e sabor nas receitas do dia a dia. Isso prova que a carne faz a diferença não apenas no prato, mas na sua saúde, deixando seu organismo mais saudável com todos os seus benefícios. E por falar neles, você sabe quais são? Confira a seguir quais são as substâncias benéficas presentes na carne de frango:

Alto valor proteico

Uma das características nutricionais mais marcantes do frango é a sua quantidade de proteína. O nutriente ajuda da construção dos tecidos musculares — sendo, inclusive, uma ótima opção para quem deseja ganhar massa magra — e auxilia no bom funcionamento do organismo. Além disso, a proteína é encontrada na formação de hormônios, anticorpos e enzimas, por exemplo.

Vitaminas B3 e B6

As vitaminas também deixam o frango ainda mais atraente! A carne magra é rica em niacina, que se trata da vitamina B3. Ela ajuda a proteger o organismo contra doenças, como o câncer, e que também é uma forte aliada para a saúde do cérebro, combatendo doenças como o Mal de Alzheimer dentre outros distúrbios cognitivos.

Além disso, a vitamina também auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, contribuindo para regular o colesterol. Enquanto a vitamina B3 se apresenta como uma forte aliada para ossos fortes, a vitamina B6 é poderosa para fortalecer a saúde do coração.

Selênio

O selênio presente na carne do frango é um dos nutrientes que ajudam a manter a função da tireóide e, portanto, regular o metabolismo.

Minerais

Dentre os minerais presentes no frango, encontramos uma quantidade significante de ferro. E esse mineral é muito importante para as funções do organismo: além de combater a anemia, o ferro é o principal nutriente que compõe a hemoglobina, responsável por transportar oxigênio até as células. Dessa forma, a ausência de ferro no organismo pode contribuir para sintomas como cansaço, sonolência, falta de concentração e até mau humor. Por isso, o frango pode ser uma boa pedida para quem procura energia e disposição!

Fique de olho!

Para aproveitar todos os benefícios do frango, procure consumi-lo sem a pele e, de preferência, cozido ou assado. Isso acaba por garantir menos calorias e menos gordura. Além disso, vale a pena ressaltar que o peito de frango é o corte com menor teor de gordura saturada, ajudando, assim, a combater o colesterol alto. Por isso, não deixe de se deliciar com receitas como peito de frango assado com uva Itália, o peito de frango com cogumelo e o peito de frango com alecrim.