DICAS QUE SALVAM

Um menu de refeições para a semana com frango

Já pensou em organizar um cardápio para a semana e preparar com antecedência as refeições? Além de prático, vai ajudar a programar as compras da semana a aproveitar os alimentos sem desperdício. Outro benefício é a garantia de se alimentar de maneira saudável e equilibrada todos os dias da semana.

Como montar um cardápio de refeições semanal?

Para a segunda-feira, que tal um frango marinado com ervas? Pode ser preparado na véspera para apurar ainda mais os sabores. A nossa sugestão de acompanhamento é um purê de batatas e espinafre. Prepare o purê conforme a sua preferência e adicione folhas de espinafre refogadas no azeite e alho. Essa é uma ótima forma de variar o purê de sempre e acrescentar nutrientes à sua refeição. Rico em antioxidantes, ácido fólico e magnésio, o espinafre é indicado para manter a vitalidade do cérebro e proteger nosso corpo dos radicais livres. Outro acompanhamento rápido e delicioso são cenouras assadas com um toque de mel e gengibre! Coloque as cenouras em um refratário untado com azeite e adicione um fio de mel e gengibre ralado por cima! Espere assar e está pronto!

Terça-feira é dia de frango com bacon! Essa combinação não tem erro! O frango absorve o sabor defumado do bacon e fica impossível de resistir… Para acompanhar, sugerimos uma salada de folhas verdes de sua preferência (alface americana, rúcula e agrião, por exemplo) com tomates cereja, rabanete e cenoura ralados! Para uma explosão ainda maior de sabores, faça um molho de mel e mostarda. Misture as mesmas medidas de mel, mostarda e azeite e misture bem até ficar uniforme. Nossa dica é usar um pote de vidro fechado para o preparo e sacudir para a emulsificação. Outra vantagem é já estar em um recipiente pronto para armazenar na geladeira por até sete dias!

Nada de desanimar na quarta-feira! Para te deixar pronto para o resto da semana, vamos preparar um frango com curry e leite de coco de guardar na memória! Prato típico indiano, o curry é uma mistura de especiarias como gengibre, canela, cominho, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro! Por ter um sabor muito acentuado, nossa sugestão é combinar com um arroz branco!

Para o cardápio de quinta-feira, a pedida é frango grelhado com molho de palmito! Leve e saboroso, esse prato fica uma delícia com arroz 7 grãos! Outro acompanhamento ideal é uma salada refrescante de brócolis com tomates em um molho de azeite e limão.

Sexta-feira pede uma refeição com cara de junk food! Mas só a cara mesmo! Vamos preparar um delicioso hambúrguer de frango com salada de agrião e manga! Para acompanhar, nada melhor que batatas rústicas assadas com alecrim!

Sábado é um dia especial e o cardápio não pode ser diferente! Que tal preparar lindas trouxinhas recheadas de frango? A massa leva beterraba na receita e a cor das trouxinhas é um rosa estonteante! Essa receita é ideal para receber os amigos e impressionar os convidados!

Para o domingo, vamos preparar um versão do clássico de todas as famílias. Frango assado com molho de salsinha e limão! Para acompanhar, um espaguete ao alho e óleo é a certeza de que todos vão se deliciar.