DICAS QUE SALVAM

Como reaproveitar o caldo do frango cozido para molhos e sopas

  • Não desperdice! O caldo que sobra do cozimento do frango pode ser aproveitado de várias maneiras:
  1. Despeje em forminhas de gelo e congele.
  2. Depois, transfira os cubos para um saquinho e vá usando conforme a necessidade.
  3. Além de ser base para sopas, o caldo pode ser usado para cozinhar o arroz ou o feijão do dia a dia, tornando a receita mais saborosa e nutritiva.
  4. Use o caldo no preparo da massa para salgados, como coxinha e rissoles.
  5. Uma boa base de molho sempre pede um bom caldo; experimente substituir o leite por caldo de frango no preparo do bechamel (molho branco), por exemplo.
  • Aproveite todo o frango e faça seu próprio caldo!
  • Siga esta receita simples:
  1. Em uma panela com 1 litro de água, coloque 1 cebola em pedaços grandes, 2 dentes de alho descascados, 1 cenoura em pedaços, 1 talo de salsão, 2 folhas de louro e alguns ossos de frango.
  2. Quanto mais, melhor – o ideal é ter pelo menos 300 g, ou 2 xícaras (chá).
  3. Ferva em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Ao final, coe, coloque em potinhos e congele; aí, vá tirando aos poucos do freezer, conforme for usar.