Como reaproveitar o caldo do frango cozido para molhos e sopas
Não desperdice! O caldo que sobra do cozimento do frango pode ser aproveitado de várias maneiras:
Despeje em forminhas de gelo e congele.
Depois, transfira os cubos para um saquinho e vá usando conforme a necessidade.
Além de ser base para sopas, o caldo pode ser usado para cozinhar o arroz ou o feijão do dia a dia, tornando a receita mais saborosa e nutritiva.
Use o caldo no preparo da massa para salgados, como coxinha e rissoles.
Uma boa base de molho sempre pede um bom caldo; experimente substituir o leite por caldo de frango no preparo do bechamel (molho branco), por exemplo.
Aproveite todo o frango e faça seu próprio caldo!
Siga esta receita simples:
Em uma panela com 1 litro de água, coloque 1 cebola em pedaços grandes, 2 dentes de alho descascados, 1 cenoura em pedaços, 1 talo de salsão, 2 folhas de louro e alguns ossos de frango.
Quanto mais, melhor – o ideal é ter pelo menos 300 g, ou 2 xícaras (chá).
Ferva em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Ao final, coe, coloque em potinhos e congele; aí, vá tirando aos poucos do freezer, conforme for usar.