LÁ NA GRANJA

Resfriado, congelado ou soltinho? Diferenças na produção de cada um.

Descubra como são feitos os diferentes tipos de frango Seara que você encontra no mercado.

Quando a gente vê o frango embalado nas gôndolas dos supermercados, nem imagina a quantidade de etapas pelas quais ele passou antes de chegar lá. Vamos contar agora o passo a passo para vocês. Assim que entram na fábrica, as aves passam por uma higienização. Elas são mergulhadas em água gelada, a 2 oC, em um processo chamado chiller. Esse procedimento evita a proliferação de micro-organismos e garante a qualidade do frango; é por isso que ele chega limpinho às nossas casas, sem a necessidade de ser lavado novamente. Então, a partir desse ponto, o frango segue um dos três caminhos possíveis: é resfriado; congelado; ou ainda congelado em pedaços individuais. O que é o frango resfriado? É o frango fresco, que nunca foi congelado em nenhuma etapa do processo. Ele é embalado logo após a refrigeração no chiller e enviado ao mercado apenas um dia após o abate. Pedida ideal para quem vai prepará-lo no dia da compra, ou no máximo dois dias depois. E o congelado? Nesse caso, após o resfriamento, os cortes de frango são colocados em uma esteira e passam por um túnel de congelamento: entram resfriados de um lado; e saem congelados do outro. Como o processo é muito rápido e as temperaturas, extremamente baixas, a carne não perde suas propriedades nutricionais, nem a cor ou o sabor. É indicado para quem não tem pressa; pode ser mantido no freezer por até 12 meses. E os Congelados e Soltinhos? Aqui, o frango também é congelado, mas em partes individuais, por um sistema chamado IQF, que congela em poucos minutos; assim, ela não perde suas propriedades nutricionais; nem cor; nem sabor. Trata-se de uma linha bem prática: como os pedaços ficam soltos dentro da embalagem, você só retira do freezer a quantidade que vai usar.

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