LÁ NA GRANJA

Um passeio pelas granjas Seara.

Um passeio pelas granjas Seara.

Você é nosso convidado para conhecer toda a produção, desde a granja

Antes de iniciar o nosso roteiro, vamos aos números: a SEARA faz parte do Grupo JBS, segunda maior empresa de alimentos do mundo e a maior em processamento de carnes bovina, ovina e de aves; tem parceria com mais de 9.000 produtores de aves em todo o Brasil, que resulta em mais de 5 milhões de frangos produzidos diariamente.

E, ao contrário do que muita gente acredita, o processo não se resume às granjas de frango. Começa muito antes, nas granjas das galinhas avós. Trata-se da terceira geração de uma linhagem super selecionada. As avós são adquiridas no Brasil e também nos Estados Unidos e na Inglaterra, de onde embarcam para cá com apenas um dia de vida. Quando chegam, são encaminhadas para a Granja das Avós.

Essas galinhas avós dão origem à segunda geração, das aves chamadas matrizes, os “pais” do frango. Elas são criadas nas Granjas de Matrizes de Recria para dar origem ao frango da terceira geração, que é o que chega à nossa mesa.

Em todas as granjas, sejam elas de avós, matrizes ou frangos, o ambiente é manejado para buscar as condições ideais de iluminação, ventilação, temperatura e higiene; e a água fornecida é tratada e monitorada.