RECEITAS

Frango cremoso com toque de mostarda

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:25


INGREDIENTES

  • 500g de frango à passarinho Seara
  • 2 galhos de alecrim 
  • 1/2 xícara de vinho branco 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o frango, o alecrim, o vinho, metade do azeite, a mostarda e o sal.
  2. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira. 
  3. Aqueça em uma panela larga o que sobrou do azeite e frite os pedaços de frango até dourarem (cerca de 10 minutos).
  4. Retire o frango e reserve. 
  5. Na mesma panela, despeje o que sobrou da marinada do frango e o caldo.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a pimenta-do-reino.
  8. Coloque os pedaços de frango no molho e sirva. 

Extra

  • Com a mesma receita, faça um risoto de frango!

Modo de Preparo

  1. Faça o frango, conforme a receita, até o item 2. 
  2. Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos. Então, siga os passos do item 3, mas com os pedaços do frango desossado. 
  3. Reserve.
  4. Depois, prepare o risoto. 
  5. Refogue, em uma frigideira, 400 g de arroz arbório em 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Junte 1 xícara (chá) de vinho branco e continue mexendo. 
  6. Inclua uma concha de caldo de frango e mexa, até evaporar. 
  7. ​Repita essa operação 5 vezes por 15 minutos (ou seja, inclua mais 5 conchas de caldo de frango, em períodos intervalados, até evaporar), mexendo sem parar. Junte o frango com o molho, jogue mais três conchas de caldo de frango e continue mexendo, até o arroz ficar cozido e levemente úmido.

LISTAS