Frango cremoso com toque de mostarda
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:25
INGREDIENTES
- 500g de frango à passarinho Seara
- 2 galhos de alecrim
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o frango, o alecrim, o vinho, metade do azeite, a mostarda e o sal.
- Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Aqueça em uma panela larga o que sobrou do azeite e frite os pedaços de frango até dourarem (cerca de 10 minutos).
- Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, despeje o que sobrou da marinada do frango e o caldo.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a pimenta-do-reino.
- Coloque os pedaços de frango no molho e sirva.
Extra
- Com a mesma receita, faça um risoto de frango!
Modo de Preparo
- Faça o frango, conforme a receita, até o item 2.
- Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos. Então, siga os passos do item 3, mas com os pedaços do frango desossado.
- Reserve.
- Depois, prepare o risoto.
- Refogue, em uma frigideira, 400 g de arroz arbório em 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Junte 1 xícara (chá) de vinho branco e continue mexendo.
- Inclua uma concha de caldo de frango e mexa, até evaporar.
- Repita essa operação 5 vezes por 15 minutos (ou seja, inclua mais 5 conchas de caldo de frango, em períodos intervalados, até evaporar), mexendo sem parar. Junte o frango com o molho, jogue mais três conchas de caldo de frango e continue mexendo, até o arroz ficar cozido e levemente úmido.