Almôndega de frango no forno

Média de avaliação
  • Rendimento

    30 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango  

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • 1 limão

  • 1 lata de extrato de tomate

  • 1 colher de cebola ralada

  • 1 colher de salsinha picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1. Tempere o frango com sal e limão;

2. Em uma panela média, cozinhe o peito de frango até ficar bem macio (cerca de 20 minutos) e depois desfie;

3. Coloque o frango desfiado em uma vasilha e misture com os outros ingredientes, exceto o molho de tomate. Misture bem até conseguir uma boa consistência;

4. Unte uma forma com margarina para colocar seus bolinhos e pré-aqueça o forno;

5. Com a massa pronta, faça bolinhas em tamanho mediano e coloque na forma para ir ao forno;

6. Para dar mais sabor às suas almôndegas, coloque um pouco de extrato de tomate por cima das bolinhas e cubra com queijo parmesão;

7. Agora deixe assar por 20 minutos e, em seguida, pode servir.

CURIOSIDADES

Abóbora é um acompanhamento saudável para servir com almôndegas

Há quem diga que macarrão e almôndegas são inseparáveis! E, sem dúvidas, eles fazem uma dupla muito saborosa. Mas sempre é tempo de investir em novas receitas e combinações. Que tal provar as almôndegas com purê de abóbora? É uma opção saudável e deliciosa para quem deseja equilibrar a alimentação, já que a abóbora é pouco calórica e torna o prato mais leve para a hora do almoço ou jantar. Quer experimentar outra combinação deliciosa de frango e abóbora? Confira também nossa receita de ensopado de frango na abóbora.

Complete sua refeição com uma deliciosa salada de rúcula com tomates

Uma salada de vegetais sempre vai bem como entrada da refeição, assim como também pode ser um segundo acompanhamento. A salada de rúcula, além de saborosa, é uma opção cheia de benefícios para seu corpo, sabia? Os vegetais com coloração verde escura são ricos em vitaminas, cálcio e ferro. A rúcula, por sua vez, é repleta de Vitamina C, o que pode ajudar a aumentar a imunidade do organismo. Complete sua salada com tomates do tipo grape cortados ao meio e delicie-se com suas almôndegas de frango com purê de abóbora! Outra opção saudável e gostosa é a salada de frango com agrião e pão italiano.