4 porções
02:00
1kg de asas de frango Seara DaGranja
3 batatas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Raspas de limão a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Alecrim a gosto
300ml de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Comece temperando as asas de frango com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o gengibre, as raspas e um pouco do suco do limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
Unte o fundo da assadeira com azeite e coloque as batatas sobre ele, temperando com sal e alecrim.
Coloque as asas sobre as batatas e regue com o suco de laranja. Isso permite que o suco dê gosto à guarnição e evita que as asas grudem no fundo do recipiente;
Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora;
Retire o papel alumínio e retorne o frango ao forno para dourar por cerca de vinte minutos;
Não dá para negar que um frango com batatas é uma ótima opção de almoço para o final de semana. Para dar uma variada na receita tradicional, você pode temperar a carne e o acompanhamento com suco de frutas, dando um gosto levemente adocicado. O gostinho adocicado da bebida combinado ao gengibre e vinagre balsâmico vão dar um sabor incrível, além de ser uma ótima ideia para sair do tempero básico!
A asa de frango é geralmente tratada como um ótimo petisco para encontros com amigos. Muito comum em churrascos, ela também pode ser preparada empanada e frita, acompanhada de molhos picantes. O preparo no forno com batatas é mais saudável, já que não precisa de tanta gordura durante o processo, e a torna uma opção para um almoço completo. A receita é perfeita para uma refeição especial durante a semana ou até para aquele encontro entre amigos no final de semana.