Asinhas assadas ao molho barbecue
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:10
INGREDIENTES
- 1 kg de meio das asas SEARA
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
MODO DE PREPARO
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
- Unte uma assadeira com óleo e os espalhe sobre ela.
- Tente não deixar as asas sobrepostas; se precisar, coloque em duas assadeiras.
- Asse em forno médio por 45 minutos, virando o frango na metade do tempo, para dourar dos dois lados.
- Enquanto as asas assam, prepare o molho barbecue.
Acompanhamento | Molho barbecue
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara de vinagre de maçã ou vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)
- 1/2 cebola ralada
- 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta
Modo de Preparo
- Para o molho, combine todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo e panela destampada por 30 minutos, ou até engrossar.
- Quando as asas estiverem douradas, retire da assadeira, escorra o excesso de gordura e coloque o molho barbecue por cima delas.
- Retorne ao forno e deixe por mais 10 minutos.
- Vire as tulipas e deixe por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Extra
Quer fazer diferente? Faça o frango frito, no melhor estilo americano!
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e, em vez de assar, leve à frigideira com um litro de óleo vegetal bem quente.
- Quando estiverem dourados, tire da frigideira e os coloque em uma travessa com papel toalha, para escorrer o óleo.
- Depois, em uma tigela, misture o frango ao molho barbecue, de modo que todos os pedaços fiquem bem cobertos com o molho.