RECEITAS

Bobó de frango com mandioca e creme de leite

RENDIMENTO

10 porções


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

  • 1kg de peito de frango Seara DaGranja desossado cozido sem pele

  • 1kg de mandioca descascada

  • 2 pimentões vermelhos

  • 2 tomate maduro

  • 1 cebola grande

  • 1 caixa de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • Caldo de 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 1 de xícara (chá) de folhas de coentro

  • Temperos a gosto (alho, sal, pimenta)


MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e um fio de azeite. Após cozinhar, retire todos os fiapos e reserve a água do cozimento;

  2. Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até obter um purê; Reserve;

  3. Corte o frango em cubinhos e banhe com o suco de limão;

  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar;

  5. Junte a mistura da mandioca ao refogado e acrescente o creme de leite e o leite de coco. Mexa bem em fogo alto;

  6. Acrescente os pimentões e tomate picados;

  7. Tempere com azeite de dendê e a pimenta e finalize com o coentro picado fresco;

  8. Mexa mais um pouco e transfira para uma travessa.

LISTAS