Bobó de frango com mandioca e creme de leite
RENDIMENTO
10 porções
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
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1kg de peito de frango Seara DaGranja desossado cozido sem pele
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1kg de mandioca descascada
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2 pimentões vermelhos
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2 tomate maduro
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1 cebola grande
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1 caixa de creme de leite fresco
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1 xícara (chá) de leite de coco
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Caldo de 1 limão
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colher (sopa) de azeite de dendê
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1 de xícara (chá) de folhas de coentro
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Temperos a gosto (alho, sal, pimenta)
MODO DE PREPARO
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Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e um fio de azeite. Após cozinhar, retire todos os fiapos e reserve a água do cozimento;
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Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até obter um purê; Reserve;
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Corte o frango em cubinhos e banhe com o suco de limão;
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Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar;
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Junte a mistura da mandioca ao refogado e acrescente o creme de leite e o leite de coco. Mexa bem em fogo alto;
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Acrescente os pimentões e tomate picados;
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Tempere com azeite de dendê e a pimenta e finalize com o coentro picado fresco;
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Mexa mais um pouco e transfira para uma travessa.