Canelone de frango Seara DaGranja ao molho branco
RENDIMENTO
6 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Canelone de Frango
Recheio de frango:
-
500g de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
-
1 cebola picadinha
-
3 dentes de alho picadinhos
-
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
-
5 colheres (sopa) de requeijão
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
cheiro-verde picadinho a gosto
-
azeite de oliva
Massa canelone:
-
280g de farinha de trigo
-
1 colher (café) de sal
-
2 ovos
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1/4 de xícara (chá) de água
-
50g de queijo parmesão ralado
Molho branco:
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1/2 cebola ralada
-
700ml de leite quente
-
caldo de frango caseiro
-
70g de muçarela picada
-
2 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Canelone de Frango
Massa de canelone:
-
Peneire a farinha de trigo;
-
Em seguida, abra um buraco no centro da farinha e coloque ali os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado e a metade da água, e vá incorporando os ingredientes com o auxílio de um garfo;
-
Assim que a mistura começar a ganhar consistência, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;
-
Caso seja necessário, adicione mais água;
-
Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora;
-
Após esse tempo, abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina;
-
Corte a massa em quadrados com cerca de 10cm e vá cozinhando aos poucos em uma panela com água fervente e sal com um fio de óleo;
-
Quando a massa estiver al dente, retire da panela e escorra.
Recheio de frango:
-
Em uma panela, doure a cebola e o alho com o azeite;
-
Em seguida, refogue o frango desfiado e o tomate por mais alguns minutos;
-
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture e desligue o fogo;
-
Para finalizar, quando o recheio já estiver um pouco mais frio, adicione o requeijão e misture.
Molho branco:
-
Derreta a manteiga, e adicione a cebola para refogar;
-
Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela junto com o caldo de frango;
-
Misture tudo e mexa até o molho ganhar consistência;
-
Acrescente a muçarela e o requeijão e misture até que derretam;
-
Se necessário, corrija o sal.
Montagem:
-
Coloque uma porção do recheio no centro de cada massa e enrole;
-
Em seguida, espalhe um pouco do molho pelo fundo do refratário;
-
Disponha os canelones recheados pelo refratário, um ao lado do outro;
-
Cubra os canelones com o restante do molho branco e salpique queijo parmesão ralado;
-
Leve para assar em forno preaquecido alto até gratinar o queijo e sirva.