Caruru de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    1:00

INGREDIENTES

Caruru de frango

  • 200g de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 100g de quiabo

  • 100g de castanha de caju

  • 100g de amendoim torrado e moído sem casca

  • 50g de gengibre ralado

  • 100ml de azeite de dendê

  • 3 limões

  • 600 ml de água fervente

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave os quiabos e, em seguida, enxugue-os bem para evitar formar baba quando forem cortados;
  2. Corte os quiabos em rodelas finas e reserve;
  3. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e doure a cebola e o alho;
  4. Acrescente à panela o frango, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem;
  5. Em seguida, adicione os quiabos reservados, a água e o suco do limão à panela para diminuir a formação de baba do quiabo;
  6. Deixe cozinhar até que a mistura fique com uma consistência pastosa;
  7. Ao ver que os caroços do quiabo estão rosados, desligue o fogo;
  8. Corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida. Bom apetite!

CURIOSIDADES

Caruru de frango: um frango com tudo que a Bahia tem

É fã de quiabo? É fã de frango? E não é do clássico frango com quiabo que estamos falando, não! O caruru que vai arrebatar seu coração e estômago - e até mesmo daqueles que não eram muito fãs do vegetal! Trata-se de um prato tipicamente baiano que é comumente servido com acarajé ou abará. Essa deliciosa receita é feita basicamente pela combinação de quiabo com azeite de dendê, cebola, carne e oleaginosas, como castanha de caju e amendoim que dão um toque fantástico. Já deu pra perceber que se trata de coisa boa, né?

Sabor tradicional e ótimo para a saúde

Além do seu sabor único, o caruru de frango é um prato cheio de benefícios por contar com ingredientes ricos em nutrientes, tal como o quiabo, aliado da boa digestão e da imunidade em alta; o amendoim, que ajuda a abaixar os níveis de colesterol ruim; e a castanha do caju que é rica em proteínas, assim como o frango. Um prato saudável, gostoso e nutritivo desses sempre vai ser uma boa pedida! E se seu problema era aquela “baba” inconveniente que o quiabo libera durante o preparo, não se preocupe: a receita conta com o limão que vai dar um jeito nisso.