6 porções
1:00
200g de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
100g de quiabo
100g de castanha de caju
100g de amendoim torrado e moído sem casca
50g de gengibre ralado
100ml de azeite de dendê
3 limões
600 ml de água fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto
É fã de quiabo? É fã de frango? E não é do clássico frango com quiabo que estamos falando, não! O caruru que vai arrebatar seu coração e estômago - e até mesmo daqueles que não eram muito fãs do vegetal! Trata-se de um prato tipicamente baiano que é comumente servido com acarajé ou abará. Essa deliciosa receita é feita basicamente pela combinação de quiabo com azeite de dendê, cebola, carne e oleaginosas, como castanha de caju e amendoim que dão um toque fantástico. Já deu pra perceber que se trata de coisa boa, né?
Além do seu sabor único, o caruru de frango é um prato cheio de benefícios por contar com ingredientes ricos em nutrientes, tal como o quiabo, aliado da boa digestão e da imunidade em alta; o amendoim, que ajuda a abaixar os níveis de colesterol ruim; e a castanha do caju que é rica em proteínas, assim como o frango. Um prato saudável, gostoso e nutritivo desses sempre vai ser uma boa pedida! E se seu problema era aquela “baba” inconveniente que o quiabo libera durante o preparo, não se preocupe: a receita conta com o limão que vai dar um jeito nisso.