RECEITAS

Caruru de frango

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

1:00


INGREDIENTES

Caruru de frango

  • 200g de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 100g de quiabo

  • 100g de castanha de caju

  • 100g de amendoim torrado e moído sem casca

  • 50g de gengibre ralado

  • 100ml de azeite de dendê

  • 3 limões

  • 600 ml de água fervente

  • sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Lave os quiabos e, em seguida, enxugue-os bem para evitar formar baba quando forem cortados;
  2. Corte os quiabos em rodelas finas e reserve;
  3. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e doure a cebola e o alho;
  4. Acrescente à panela o frango, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem;
  5. Em seguida, adicione os quiabos reservados, a água e o suco do limão à panela para diminuir a formação de baba do quiabo;
  6. Deixe cozinhar até que a mistura fique com uma consistência pastosa;
  7. Ao ver que os caroços do quiabo estão rosados, desligue o fogo;
  8. Corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida. Bom apetite!

LISTAS