Cassoulet de frango com arroz e farofa de miúdos
RENDIMENTO
8 porções
TEMPO DE PREPARO
00:35
INGREDIENTES
Cassoulet de frango:
- 300g de peito de frango cortado em cubos
- 2 sobrecoxas de frango cortadas em cubos (sem pele e sem osso)
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 800ml de água
- folhas de louro a gosto
Farofa de miúdos de frango:
-
1 fígado de frango
-
1 moela
-
250g de farinha de milho flocada
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola picada
-
1 colher (chá) de azeite de oliva
-
salsinha a gosto cortada em tiras finas
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cassoulet de frango:
1. Coloque o feijão em um recipiente e cubra-o com água, deixando de molho de um dia para o outro;
2. Escorra a água do feijão e reserve-o;
3. Em uma panela de pressão, doure o alho com azeite e, logo após, acrescente o tomate refogando-o por alguns minutos;
4. Em seguida, aos poucos, adicione à panela os pedaços de frango previamente temperado com sal e pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência;
5. Frite os frangos até que todo o líquido formado seque;
6. Logo após, acrescente as 800ml de água e o feijão reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após ferver;
7. Após esse tempo desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela;
8. Sirva acompanhado de arroz e uma deliciosa farofa de miúdos!
Farofa de miúdos de frango:
1. Corte o fígado e a moela em pedaços médios e reserve;
2. Aqueça a frigideira em fogo médio, coloque o azeite e frite a moela e o fígado até que fiquem dourados;
3. Em seguida, coloque os miúdos em um recipiente separado, corte-os em pedaços menores e reserve;
4. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola e refogue até que ela fique murcha;
5. Logo após adicione os miúdos reservados, o sal e a pimenta-do-reino e misture;
6. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho flocada, misturando sempre;
7. Se necessário, corrija o sal;
8. Finalize adicionando salsinha e sirva.