RECEITAS

Cassoulet de frango com arroz e farofa de miúdos

RENDIMENTO

8 porções


TEMPO DE PREPARO

00:35


INGREDIENTES

Cassoulet de frango:

  • 300g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 sobrecoxas de frango cortadas em cubos (sem pele e sem osso)
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 800ml de água
  • folhas de louro a gosto

 

Farofa de miúdos de frango:

  • 1 fígado de frango

  • 1 moela

  • 250g de farinha de milho flocada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

  • salsinha a gosto cortada em tiras finas

  • sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Cassoulet de frango:


1. Coloque o feijão em um recipiente e cubra-o com água, deixando de molho de um dia para o outro;

2. Escorra a água do feijão e reserve-o;

3. Em uma panela de pressão, doure o alho com azeite e, logo após, acrescente o tomate refogando-o por alguns minutos;

4. Em seguida, aos poucos, adicione à panela os pedaços de frango previamente temperado com sal e pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência;

5. Frite os frangos até que todo o líquido formado seque;

6. Logo após, acrescente as 800ml de água e o feijão reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após ferver;

7. Após esse tempo desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela;

8. Sirva acompanhado de arroz e uma deliciosa farofa de miúdos!

 

Farofa de miúdos de frango:


1. Corte o fígado e a moela em pedaços médios e reserve;

2. Aqueça a frigideira em fogo médio, coloque o azeite e frite a moela e o fígado até que fiquem dourados;

3. Em seguida, coloque os miúdos em um recipiente separado, corte-os em pedaços menores e reserve;

4. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola e refogue até que ela fique murcha;

5. Logo após adicione os miúdos reservados, o sal e a pimenta-do-reino e misture;

6. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho flocada, misturando sempre;

7. Se necessário, corrija o sal;

8. Finalize adicionando salsinha e sirva.

 

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