Charuto de frango com arroz de lentilha e tahine

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Charuto de frango:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja desfiado

  • 12 folhas de repolho

  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 100g de requeijão

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 cenoura ralada

  • 1 cebola picada

  • Caldo de galinha caseiro

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro-verde picado a gosto

 

Arroz de lentilha:

  • 250g de lentilha

  • 250g de arroz integral

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 litro de água fervente

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 fio de azeite

  • sal a gosto

 

Tahine:

  • 200g de sementes de gergelim

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite

  • 1 colher (sopa) de páprica (opcional)

  • 1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

Charuto de frango:

1. Lave as folhas de repolho e, em seguida, coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal;

2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, desligue o fogo, retire as folhas e reserve a água;

3. Refogue a cebola com o azeite;

4. Em seguida, adicione o arroz cozido, o frango desfiado, o requeijão, o molho inglês, a cenoura e o cheiro verde e misture, aquecendo a mistura;

5. Adicione sal e pimenta-do-reino e desligue;

6. Recheie as folhas de repolho com a mistura da panela e enrole os charutos, embrulhando bem;

7. Se necessário, prenda as pontas dos charutos com palitos de dente ou barbante culinário;

8. Coloque os charutos na panela com a água do cozimento das folhas de repolho, adicione o caldo de galinha caseiro e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos;

9. Desligue o fogo, escorra os charutos e sirva.

 

Arroz de lentilha:

1. Em uma panela, coloque a água para ferver;

2. Assim que abrir fervura, coloque a lentilha e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;

3. Apague o fogo, escorra a lentilha e reserve a água do cozimento e a lentilha;

4. Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue o alho;

5. Em seguida, acrescente o arroz e o sal, misture e adicione a água reservada anteriormente;

6. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo;

7. Após esse tempo, desligue o fogo, misture as lentilhas ao arroz cozido e reserve;

8. Para fazer as cebolas, corte-as em fatias bem finas e seque-as com papel-toalha;

9. Em seguida, passe as cebolas em um recipiente com a mistura de farinha de trigo temperada com sal;

10. Retire o excesso da farinha e frite as cebolas em óleo quente até dourar;

11. Quando chegar nesse ponto, retire a cebola com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha;

12. Para finalizar, salpique as cebolas fritas pelo arroz de lentilha reservado e sirva.

Tahine:

1. Em uma frigideira, torre as sementes de gergelim até que fiquem douradas, lembrando-se de mexer sempre para evitar que as sementes queimem;

2. Com o gergelim torrado, espere esfriar;

3. Coloque as sementes em um liquidificador ou processador e bata por cerca de 2 minutos;

4. Com as sementes já um pouco mais moídas, acrescente o sal, o óleo de gergelim (ou azeite) e um pouco de água e torne a bater até formar uma pasta;

5. Adicione o sal e a páprica a gosto, se desejar, e torne a bater bem;

6. Sirva em seguida.  

 

CURIOSIDADES

Charutos recheados são uma refeição charmosa e saudável

Os charutos são uma opção divertida, fácil e deliciosa para quem quer surpreender no almoço ou em alguma ocasião especial! O prato é composto basicamente por folhas de repolho que são cuidadosamente enroladas para envolver recheios variados, podendo variar nas folhas, que podem ser de uva ou até mesmo acelga. Já dá pra imaginar o prato lindo, saboroso e nutritivo que resulta disso, né? E que tal unir o melhor do frango e o melhor do repolho em um charuto? O vegetal é benéfico por ser um aliado no combate às dores musculares e na busca por uma pele saudável, enquanto o frango Seara DaGranja é ideal por ser rico em proteínas e por conter toda qualidade, sabor e nutrição que uma alimentação sem conservantes pode oferecer.

Arroz e tahine são acompanhamentos clássicos na culinária árabe

Além da carne, um dos ingredientes bastante utilizados no recheio além da carne é o arroz. E já que as festas de final de ano estão chegando, que tal apostar em um arroz com lentilha? A leguminosa rica em fibra e proteínas é bastante utilizada nessas ocasiões por significar fartura e prosperidade, além de ser facilmente preparada, deixando o arroz do dia a dia pra lá de especial. Ah, e você pode utilizá-lo tanto como recheio como acompanhamento do charuto, viu? E o toque final fica por conta do tahine, uma pasta de gergelim bastante utilizada na culinária árabe e que dá um sabor extra delicioso aos charutos.