Charuto de frango com arroz de lentilha e tahine
RENDIMENTO
6 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Charuto de frango:
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1 peito de frango Seara DaGranja desfiado
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12 folhas de repolho
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1 xícara (chá) de arroz integral
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100g de requeijão
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1 colher (sopa) de molho inglês
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1 cenoura ralada
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1 cebola picada
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Caldo de galinha caseiro
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1 colher (sopa) de azeite
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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cheiro-verde picado a gosto
Arroz de lentilha:
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250g de lentilha
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250g de arroz integral
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2 cebolas
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2 dentes de alho picados
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1 litro de água fervente
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500g de farinha de trigo
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1 fio de azeite
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sal a gosto
Tahine:
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200g de sementes de gergelim
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2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
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1 colher (sopa) de páprica (opcional)
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1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Charuto de frango:
1. Lave as folhas de repolho e, em seguida, coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal;
2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, desligue o fogo, retire as folhas e reserve a água;
3. Refogue a cebola com o azeite;
4. Em seguida, adicione o arroz cozido, o frango desfiado, o requeijão, o molho inglês, a cenoura e o cheiro verde e misture, aquecendo a mistura;
5. Adicione sal e pimenta-do-reino e desligue;
6. Recheie as folhas de repolho com a mistura da panela e enrole os charutos, embrulhando bem;
7. Se necessário, prenda as pontas dos charutos com palitos de dente ou barbante culinário;
8. Coloque os charutos na panela com a água do cozimento das folhas de repolho, adicione o caldo de galinha caseiro e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos;
9. Desligue o fogo, escorra os charutos e sirva.
Arroz de lentilha:
1. Em uma panela, coloque a água para ferver;
2. Assim que abrir fervura, coloque a lentilha e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
3. Apague o fogo, escorra a lentilha e reserve a água do cozimento e a lentilha;
4. Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue o alho;
5. Em seguida, acrescente o arroz e o sal, misture e adicione a água reservada anteriormente;
6. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo;
7. Após esse tempo, desligue o fogo, misture as lentilhas ao arroz cozido e reserve;
8. Para fazer as cebolas, corte-as em fatias bem finas e seque-as com papel-toalha;
9. Em seguida, passe as cebolas em um recipiente com a mistura de farinha de trigo temperada com sal;
10. Retire o excesso da farinha e frite as cebolas em óleo quente até dourar;
11. Quando chegar nesse ponto, retire a cebola com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha;
12. Para finalizar, salpique as cebolas fritas pelo arroz de lentilha reservado e sirva.
Tahine:
1. Em uma frigideira, torre as sementes de gergelim até que fiquem douradas, lembrando-se de mexer sempre para evitar que as sementes queimem;
2. Com o gergelim torrado, espere esfriar;
3. Coloque as sementes em um liquidificador ou processador e bata por cerca de 2 minutos;
4. Com as sementes já um pouco mais moídas, acrescente o sal, o óleo de gergelim (ou azeite) e um pouco de água e torne a bater até formar uma pasta;
5. Adicione o sal e a páprica a gosto, se desejar, e torne a bater bem;
6. Sirva em seguida.