RECEITAS

Charuto de frango com arroz de lentilha e tahine

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Charuto de frango:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja desfiado

  • 12 folhas de repolho

  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 100g de requeijão

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 cenoura ralada

  • 1 cebola picada

  • Caldo de galinha caseiro

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro-verde picado a gosto

 

Arroz de lentilha:

  • 250g de lentilha

  • 250g de arroz integral

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 litro de água fervente

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 fio de azeite

  • sal a gosto

 

Tahine:

  • 200g de sementes de gergelim

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite

  • 1 colher (sopa) de páprica (opcional)

  • 1 colher (sopa) de sal


MODO DE PREPARO

Charuto de frango:

1. Lave as folhas de repolho e, em seguida, coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal;

2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, desligue o fogo, retire as folhas e reserve a água;

3. Refogue a cebola com o azeite;

4. Em seguida, adicione o arroz cozido, o frango desfiado, o requeijão, o molho inglês, a cenoura e o cheiro verde e misture, aquecendo a mistura;

5. Adicione sal e pimenta-do-reino e desligue;

6. Recheie as folhas de repolho com a mistura da panela e enrole os charutos, embrulhando bem;

7. Se necessário, prenda as pontas dos charutos com palitos de dente ou barbante culinário;

8. Coloque os charutos na panela com a água do cozimento das folhas de repolho, adicione o caldo de galinha caseiro e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos;

9. Desligue o fogo, escorra os charutos e sirva.

 

Arroz de lentilha:

1. Em uma panela, coloque a água para ferver;

2. Assim que abrir fervura, coloque a lentilha e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;

3. Apague o fogo, escorra a lentilha e reserve a água do cozimento e a lentilha;

4. Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue o alho;

5. Em seguida, acrescente o arroz e o sal, misture e adicione a água reservada anteriormente;

6. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo;

7. Após esse tempo, desligue o fogo, misture as lentilhas ao arroz cozido e reserve;

8. Para fazer as cebolas, corte-as em fatias bem finas e seque-as com papel-toalha;

9. Em seguida, passe as cebolas em um recipiente com a mistura de farinha de trigo temperada com sal;

10. Retire o excesso da farinha e frite as cebolas em óleo quente até dourar;

11. Quando chegar nesse ponto, retire a cebola com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha;

12. Para finalizar, salpique as cebolas fritas pelo arroz de lentilha reservado e sirva.

Tahine:

1. Em uma frigideira, torre as sementes de gergelim até que fiquem douradas, lembrando-se de mexer sempre para evitar que as sementes queimem;

2. Com o gergelim torrado, espere esfriar;

3. Coloque as sementes em um liquidificador ou processador e bata por cerca de 2 minutos;

4. Com as sementes já um pouco mais moídas, acrescente o sal, o óleo de gergelim (ou azeite) e um pouco de água e torne a bater até formar uma pasta;

5. Adicione o sal e a páprica a gosto, se desejar, e torne a bater bem;

6. Sirva em seguida.  

 

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