4 porções
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Chilaquiles de frango:
Feijão mexicano:
Chilaquiles de frango:
1. No liquidificador, faça o molho vermelho adicionando o tomate, o pimentão, a cebola e o alho e batendo bem até obter um purê;
2. Em uma panela coloque o azeite, adicione o "purê" formado no liquidificador e ferva por cerca de 5 minutos;
3. Adicione à panela a cebola roxa, o frango desfiado e o caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
4. Verifique o sal e corrija, se necessário;
5. Para montar o prato, em um refratário alterne camadas de tortilhas com camadas do molho vermelho com frango;
6. Finalize polvilhando queijo cheddar e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C apenas para gratinar;
7. Sirva em seguida.
Feijão mexicano (frijoles refritos):
1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados;
2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que dourem;
3. Acrescente o feijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e o cominho em pó, deixando refogar por cerca de 3 minutos;
4. Desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo, amasse os grãos de feijão até formar uma pasta rústica;
5. Se preferir, transfira a mistura para um processador ou mixer;
6. Retorne a panela ao fogo baixo e vá, aos poucos, adicionando a água fervente até que a mistura se transforme em uma pasta cremosa, lembrando-se de mexer sempre;
7. Experimente e corrija o sal, se necessário;
8. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o fogo e despeje o feijão no recipiente onde será servido;
9. Quando for servir, salpique folhas de coentro e finalize com um fio de azeite.
Chilaquiles é um prato típico da culinária mexicana que é perfeito para reaproveitar as sobras de tortilhas de milho — um ingrediente muito utilizado em pratos famosos por lá, tais como a enchilada e tacos, por exemplo. O prato é composto, basicamente, das tortilha em pedaços alternando camadas com um molho, que pode ser tanto verde quanto vermelho, incrementado com carnes de frango ou peru, queijos ou até mesmo ovos.
Por se tratar de uma receita mais leve, as chilaquiles são comumente servidas no café da manhã mexicano.
Uma boa combinação às chilaquiles feitas com frango Seara DaGranja é o feijão mexicano, também conhecido como “frijoles refritos” — que, ao pé da letra, significa “feijão refogado”. Diferente do clássico chilli mexicano, nesse prato não há carne moída e os grãos são amassados e misturados aos demais temperos, ficando com um sabor fantástico. Por isso, pegue já as tortilhas, o frango e o feijão que você tem aí e confira quais outros ingredientes você vai precisar para arrasar no final de semana com as chilaquiles de frango com feijão mexicano!