Chilaquiles de frango com feijão mexicano
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
Chilaquiles de frango:
- 1 peito de frango Seara DaGranja grande, cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 xícaras (chá) de tortilha de milho
- 150g de queijo cheddar
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
Feijão mexicano:
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido e sem caldo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- folhas de coentro a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Chilaquiles de frango:
1. No liquidificador, faça o molho vermelho adicionando o tomate, o pimentão, a cebola e o alho e batendo bem até obter um purê;
2. Em uma panela coloque o azeite, adicione o "purê" formado no liquidificador e ferva por cerca de 5 minutos;
3. Adicione à panela a cebola roxa, o frango desfiado e o caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
4. Verifique o sal e corrija, se necessário;
5. Para montar o prato, em um refratário alterne camadas de tortilhas com camadas do molho vermelho com frango;
6. Finalize polvilhando queijo cheddar e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C apenas para gratinar;
7. Sirva em seguida.
Feijão mexicano (frijoles refritos):
1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados;
2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que dourem;
3. Acrescente o feijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e o cominho em pó, deixando refogar por cerca de 3 minutos;
4. Desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo, amasse os grãos de feijão até formar uma pasta rústica;
5. Se preferir, transfira a mistura para um processador ou mixer;
6. Retorne a panela ao fogo baixo e vá, aos poucos, adicionando a água fervente até que a mistura se transforme em uma pasta cremosa, lembrando-se de mexer sempre;
7. Experimente e corrija o sal, se necessário;
8. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o fogo e despeje o feijão no recipiente onde será servido;
9. Quando for servir, salpique folhas de coentro e finalize com um fio de azeite.