RECEITAS

Chilaquiles de frango com feijão mexicano

RENDIMENTO

4 porções


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

Chilaquiles de frango:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja grande, cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 xícaras (chá) de tortilha de milho
  • 150g de queijo cheddar
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Feijão mexicano:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido e sem caldo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • folhas de coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
 

MODO DE PREPARO

Chilaquiles de frango:

1. No liquidificador, faça o molho vermelho adicionando o tomate, o pimentão, a cebola e o alho e batendo bem até obter um purê;

2. Em uma panela coloque o azeite, adicione o "purê" formado no liquidificador e ferva por cerca de 5 minutos;

3. Adicione à panela a cebola roxa, o frango desfiado e o caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos;

4. Verifique o sal e corrija, se necessário;

5. Para montar o prato, em um refratário alterne camadas de tortilhas com camadas do molho vermelho com frango;

6. Finalize polvilhando queijo cheddar e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C apenas para gratinar;

7. Sirva em seguida.

 

Feijão mexicano (frijoles refritos):

1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados;

2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que dourem;

3. Acrescente o feijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e o cominho em pó, deixando refogar por cerca de 3 minutos;

4. Desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo, amasse os grãos de feijão até formar uma pasta rústica;

5. Se preferir, transfira a mistura para um processador ou mixer;

6. Retorne a panela ao fogo baixo e vá, aos poucos, adicionando a água fervente até que a mistura se transforme em uma pasta cremosa, lembrando-se de mexer sempre;

7. Experimente e corrija o sal, se necessário;

8. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o fogo e despeje o feijão no recipiente onde será servido;

9. Quando for servir, salpique folhas de coentro e finalize com um fio de azeite.

 

LISTAS