Almôndega de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Para a almôndega
- 1,5 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, moído
- 300 g de nozes picadas grosseiramente
- 1 cebola bem picada
- 1/4 de xícara de molho inglês
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para o molho
- 2 cebolas médias, bem picadas
- 1/2 xícara de manteiga
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras de creme de leite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare as almôndegas
- Misture todos os ingredientes e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com 1 colher (sopa) dessa mistura.
- Aos poucos, frite em óleo quente, tomando cuidado para que a almôndega não doure muito por fora e fique crua por dentro.
- Deixe escorrer em papel-toalha.
Faça o molho
- Numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até que ela fique com uma cor dourada.
- Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre.
- Junte o catchup e o molho inglês e cozinhe até engrossar um pouco.
- Verifique o tempero.
- Adicione as almôndegas fritas e deixe ferver.
- Junte o creme de leite, esquente e sirva.