RECEITAS

Almôndega de frango

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Para a almôndega 

  • 1,5 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, moído 
  • 300 g de nozes picadas grosseiramente 
  • 1 cebola bem picada 
  • 1/4 de xícara de molho inglês 
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • Óleo para fritar

Para o molho 

  • 2 cebolas médias, bem picadas 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo 
  • 3 xícaras de caldo de galinha 
  • 1/2 xícara de catchup 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 2 xícaras de creme de leite 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Prepare as almôndegas

  1. Misture todos os ingredientes e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com 1 colher (sopa) dessa mistura.
  2. Aos poucos, frite em óleo quente, tomando cuidado para que a almôndega não doure muito por fora e fique crua por dentro.
  3. Deixe escorrer em papel-toalha.

Faça o molho

  1. Numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até que ela fique com uma cor dourada.
  3. Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre.
  4. Junte o catchup e o molho inglês e cozinhe até engrossar um pouco.
  5. Verifique o tempero.
  6. Adicione as almôndegas fritas e deixe ferver.
  7. Junte o creme de leite, esquente e sirva.

LISTAS