RECEITAS

Arroz com frango

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de caldo de galinha quente (2 tabletes dissolvidos) 
  • 1 xícara de arroz 
  • 1 xícara de tomate em cubos sem sementes  
  • 1/2 xícara de azeitona preta pequena 
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado 
  • 1/4 xícara de azeite 
  • 1/4 xícara de manjericão picado 
  • 1/4 xícara de pimentão verde picado 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em tirinhas 
  • 1 cebola média picada 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Frite a cebola e o alho no azeite, em fogo alto, por 2 minutos.
  2. Adicione porções do frango temperado com sal e refogue, mexendo, até dourar. Retire e reserve.
  3. Repita a operação até terminar a carne.
  4. Devolva todo o frango à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e macio. À medida que seca, adicione mais caldo. Junte o manjericão e o tomate. Misture.
  6. Sirva com as azeitonas pretas por cima. 

Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.

LISTAS