Arroz com frango
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 4 xícaras de caldo de galinha quente (2 tabletes dissolvidos)
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de tomate em cubos sem sementes
- 1/2 xícara de azeitona preta pequena
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de manjericão picado
- 1/4 xícara de pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em tirinhas
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Frite a cebola e o alho no azeite, em fogo alto, por 2 minutos.
- Adicione porções do frango temperado com sal e refogue, mexendo, até dourar. Retire e reserve.
- Repita a operação até terminar a carne.
- Devolva todo o frango à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e macio. À medida que seca, adicione mais caldo. Junte o manjericão e o tomate. Misture.
- Sirva com as azeitonas pretas por cima.
Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.