RECEITAS

Arroz com frango e amêndoas

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem osso (300g) 
  • 4 e 1/2 xícaras de água 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 1/4 de xícara de amêndoas sem pele 
  • 1/4 de xícara de snoubar (opcional) 
  • 1 cebola média picada 
  • 150 g de carne moída 
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido 
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (bahar) 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • Canela em pó (para polvilhar) 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, cozinhe o peito de frango com água e sal a gosto.
  2. Retire o frango do caldo e reserve os dois.
  3. Aqueça o óleo numa panela, doure as amêndoas e o snoubar.
  4. Retire-os e reserve.
  5. No mesmo óleo, refogue a cebola até começar a dourar, adicione a carne e, quando dourar, acrescente o arroz, a pimenta síria e o sal. Misture.
  6. Cubra com 3 xícaras do caldo do frango reservado e cozinhe em fogo lento, com a panela tampada, até o arroz ficar cozido e solto. Se necessário acrescente mais caldo ou água.
  7. Corte o peito de frango em tiras grandes.
  8. Transfira o arroz para uma travessa, coloque as amêndoas e o snoubar por cima e distribua os pedaços de frango.
  9. Polvilhe com um pouco de pimenta síria e canela em pó.
  10. Sirva bem quente. 

LISTAS