Arroz com frango e amêndoas
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 1 peito de frango sem osso (300g)
- 4 e 1/2 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara de amêndoas sem pele
- 1/4 de xícara de snoubar (opcional)
- 1 cebola média picada
- 150 g de carne moída
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
- 1 colher (sopa) de sal
- Canela em pó (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
- Numa panela, cozinhe o peito de frango com água e sal a gosto.
- Retire o frango do caldo e reserve os dois.
- Aqueça o óleo numa panela, doure as amêndoas e o snoubar.
- Retire-os e reserve.
- No mesmo óleo, refogue a cebola até começar a dourar, adicione a carne e, quando dourar, acrescente o arroz, a pimenta síria e o sal. Misture.
- Cubra com 3 xícaras do caldo do frango reservado e cozinhe em fogo lento, com a panela tampada, até o arroz ficar cozido e solto. Se necessário acrescente mais caldo ou água.
- Corte o peito de frango em tiras grandes.
- Transfira o arroz para uma travessa, coloque as amêndoas e o snoubar por cima e distribua os pedaços de frango.
- Polvilhe com um pouco de pimenta síria e canela em pó.
- Sirva bem quente.