Arroz de frango com quiabo
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Para o caldo
- 2 peitos de frango grandes com osso (1 kg)
- 10 xícaras de água
- 1 cebola média cortada em pedaços
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- 4 folhas de louro
Para o arroz
- 4 1/2 xícaras de caldo da carcaça do frango
- 2 xícaras de arroz
Para o frango
- Frango do caldo sem a carcaça
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de óleo
Para os quiabos
- 500 g de quiabos
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 pimentão vermelho médio, sem pele, cortado em cubos (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Retire a carne de frango da carcaça (desosse).
- Reserve a carne, pegue as duas carcaças e coloque-as numa panela com a água, a cebola, o sal, a páprica e as folhas de louro.
- Leve ao fogo e deixe ferver com a panela tampada.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, passe o caldo por uma peneira e reserve-o.
- Coloque 4 1/2 xícaras do caldo de frango escorrido, fervendo, numa panela.
- Leve ao fogo, acrescente o arroz, tampe a panela e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo secar e o arroz ficar macio e úmido.
- Caso o arroz não esteja bem cozido, acrescente mais caldo de frango.
- Corte a carne do frango em tirinhas e tempere com o alho, o limão e o sal.
- Numa frigideira antiaderente, esquente o óleo e frite os pedaços de frango, aos poucos, mexendo sempre, até começar a dourar.
- Retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Repita a operação até dourar todo o frango. Reserve.
- Corte as extremidades dos quiabos e depois em quatro tiras, no sentido do comprimento.
- Retire as sementes, tempere com sal.
- Frite os quiabos no óleo quente (fogo forte), por quatro minutos, na mesma frigideira que fritou o frango. Mexa sempre.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
- Coloque o frango frito sobre o arroz e misture.
- Coloque numa travessa refratária e distribua por cima os quiabos fritos.
- Coloque cubos de pimentão para enfeitar.
- Sirva logo ou leve para esquentar por alguns minutos no forno, com a travessa coberta com papel-alumínio, na hora de servir.