RECEITAS

Arroz de frango com quiabo

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Para o caldo 

  • 2 peitos de frango grandes com osso (1 kg) 
  • 10 xícaras de água 
  • 1 cebola média cortada em pedaços 
  • Sal a gosto 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica picante 
  • 4 folhas de louro 

Para o arroz 

  • 4 1/2 xícaras de caldo da carcaça do frango 
  • 2 xícaras de arroz 

Para o frango

  • Frango do caldo sem a carcaça 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • Sal a gosto 
  • 1/4 de xícara de óleo 

Para os quiabos

  • 500 g de quiabos 
  • Sal a gosto 
  • 1/4 de xícara de óleo 
  • 1 pimentão vermelho médio, sem pele, cortado em cubos (para decorar) 

MODO DE PREPARO

  1. Retire a carne de frango da carcaça (desosse).
  2. Reserve a carne, pegue as duas carcaças e coloque-as numa panela com a água, a cebola, o sal, a páprica e as folhas de louro.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver com a panela tampada.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
  5. Retire do fogo, passe o caldo por uma peneira e reserve-o.
  6. Coloque 4 1/2 xícaras do caldo de frango escorrido, fervendo, numa panela.
  7. Leve ao fogo, acrescente o arroz, tampe a panela e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo secar e o arroz ficar macio e úmido.
  8. Caso o arroz não esteja bem cozido, acrescente mais caldo de frango.
  9. Corte a carne do frango em tirinhas e tempere com o alho, o limão e o sal.
  10. Numa frigideira antiaderente, esquente o óleo e frite os pedaços de frango, aos poucos, mexendo sempre, até começar a dourar.
  11. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  12. Repita a operação até dourar todo o frango. Reserve.
  13. Corte as extremidades dos quiabos e depois em quatro tiras, no sentido do comprimento.
  14. Retire as sementes, tempere com sal.
  15. Frite os quiabos no óleo quente (fogo forte), por quatro minutos, na mesma frigideira que fritou o frango. Mexa sempre.
  16. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  17. Coloque o frango frito sobre o arroz e misture.
  18. Coloque numa travessa refratária e distribua por cima os quiabos fritos.
  19. Coloque cubos de pimentão para enfeitar.
  20. Sirva logo ou leve para esquentar por alguns minutos no forno, com a travessa coberta com papel-alumínio, na hora de servir. 

LISTAS