Blanquete de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 1kg de cebola picada
- 200g de manteiga
- 2kg de filés de peito de frango sem pele cortados em tirinhas
- 1kg de cogumelos frescos cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de ketchup
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de creme de leite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, frite a cebola na manteiga, até começar a dourar.
- Acrescente o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Junte os cogumelos, a mostarda, o ketchup e o caldo. Mexa bem e, quando começar a ferver, adicione sempre mexendo, a farinha dissolvida na água.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
- Um pouco antes de servir, junte o creme de leite, tempere a gosto e leve ao fogo somente para aquecer. Não deixe ferver.
- Sirva com arroz branco e batata palha.