RECEITAS

Bolo de frango

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Para a massa

  • 3 peitos de frango, sem osso e sem pele (800 g)
  • 100 g de bacon em fatias
  • 1 cebola média, cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Óleo (para untar)

Para o molho

  • 1 cebola média, picada
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 xícara de caldo de galinha (240 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  2. Prepare a massa: bata no processador todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
  3. Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 12,5 cm x 30,5 cm.
  4. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, não solte líquido.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  6. Prepare o molho: numa panela média, leve a cebola e a manteiga ao fogo alto.
  7. Refogue até a cebola murchar.
  8. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso e uniforme.
  9. Junte o gengibre, o curry e o caldo de galinha, abaixe o fogo e cozinhe até ficar uma mistura cremosa.
  10. Corte o bolo em 12 fatias e sirva com o molho. 

LISTAS