Bolo de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Para a massa
- 3 peitos de frango, sem osso e sem pele (800 g)
- 100 g de bacon em fatias
- 1 cebola média, cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão
- 4 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- Óleo (para untar)
Para o molho
- 1 cebola média, picada
- 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
- 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 xícara de caldo de galinha (240 ml)
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
- Prepare a massa: bata no processador todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
- Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 12,5 cm x 30,5 cm.
- Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, não solte líquido.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
- Prepare o molho: numa panela média, leve a cebola e a manteiga ao fogo alto.
- Refogue até a cebola murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso e uniforme.
- Junte o gengibre, o curry e o caldo de galinha, abaixe o fogo e cozinhe até ficar uma mistura cremosa.
- Corte o bolo em 12 fatias e sirva com o molho.