RECEITAS

Coxa e sobrecoxa com creme de milho

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Coxa de Frango com Creme de Milho

  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca 
  • 1/3 de xícara de queijo pecorino (ou parmesão) ralado 
  • 4 coxas de frango (280 g) desossadas, sem pele 
  • 4 sobrecoxas de frango (350 g) desossadas, sem pele 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Azeite para untar 

Para o creme de milho 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara de milho debulhado 
  • Sal a gosto 
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 2 xícaras de leite  
  • Pimenta biquinho para decorar

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Coxa de Frango com Creme de Milho

  1. No processador, bata o pão até obter uma farofa. 
  2. Misture o queijo. 
  3. Com um batedor de carne, afine um pouco as coxas e sobrecoxas. 
  4. Tempere com sal e pimenta e arrume-as em uma assadeira untada com azeite. 
  5. Cubra-as com a farofa pressionando ligeiramente. 
  6. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 45 minutos ou até a carne ficar macia e a crosta dourar.

Prepare o creme

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até ficar transparente. 
  2. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto. 
  3. Adicione o milho, sal e a noz-moscada. 
  4. Junte o leite e cozinhe, mexendo vigorosamente, até engrossar (caso engrosse demais, acrescente mais leite). 
  5. Sirva os pedaços de frango com o creme de milho, decorado com pimenta biquinho.

LISTAS