Coxa e sobrecoxa com creme de milho
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Coxa de Frango com Creme de Milho
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/3 de xícara de queijo pecorino (ou parmesão) ralado
- 4 coxas de frango (280 g) desossadas, sem pele
- 4 sobrecoxas de frango (350 g) desossadas, sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Para o creme de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de milho debulhado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras de leite
- Pimenta biquinho para decorar
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxa de Frango com Creme de Milho
- No processador, bata o pão até obter uma farofa.
- Misture o queijo.
- Com um batedor de carne, afine um pouco as coxas e sobrecoxas.
- Tempere com sal e pimenta e arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
- Cubra-as com a farofa pressionando ligeiramente.
- Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 45 minutos ou até a carne ficar macia e a crosta dourar.
Prepare o creme
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto.
- Adicione o milho, sal e a noz-moscada.
- Junte o leite e cozinhe, mexendo vigorosamente, até engrossar (caso engrosse demais, acrescente mais leite).
- Sirva os pedaços de frango com o creme de milho, decorado com pimenta biquinho.