Coxinha de asa com páprica

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 600g de coxinha de asa com pele 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce 
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante 
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado 
  • 3 dentes de alho bem picados 
  • 1 cebola média picada 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 1/2 xícara de água 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de mostarda 
  • Salada de cenoura cortada em tiras bem finas para acompanhar 
  • Folhas de alecrim para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca afiada, faça um corte horizontal na extremidade inferior das coxinhas, soltando a pele e a carne do osso.
  2. ​Empurre toda a carne para cima, formando a coxinha e deixando o osso à mostra.
  3. Tempere com sal, os dois tipos de páprica, o alecrim, o alho e a cebola.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue as coxinhas com os temperos, mexendo às vezes, por dez minutos ou até começarem a dourar.
  5. Junte a água aos poucos e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos ou até as coxinhas ficarem macias. Retire as coxinhas e reserve.
  6. Ao caldo da frigideira, acrescente o açúcar e a mostarda, cozinhe por mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
  7. Retire do fogo, junte as coxinhas e misture.
  8. Sirva com salada de cenoura, decorado com folhas de alecrim.