RECEITAS

Coxinha de Frango Especial Seara

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Coxinha de Frango Especial Seara

Para a massa da coxinha

  • 1,5kg de Cortes de Frango Temperado Special Line Seara (coxa, sobre coxa e peito)
  • 3 litros de água
  • 1 cebola grande, cortada em pedaços
  • 6 xícaras de farinha de trigo (720g)

Para o recheio de frango

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1,5kg de frango desfiado
  • ½ colher de orégano
  • ¼ de xícara de cebolinha verde picada
  • ¼ de xícara de salsinha picada

Para empanar

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Coxinha de Frango

Recheio

  1. Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal.
  2. Cozinhe em fogo alto até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
  4. Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
  5. Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
  6. Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios.
  7. Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
  8. Acrescente o frango desfiado e tempere.
  9. Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
  10. Reserve.

Massa da Coxinha de Frango

  1. Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  3. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.

Finalização

  1. Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
  2. Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio.
  3. Feche dando o formato próprio de coxinha.
  4. Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura).
  5. Numa frigideira de borda alta ou numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
  6. Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem.

LISTAS