Croquete de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:15
INGREDIENTES
Para o croquete
- 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 de xícara de cenoura ralada grossa
- 1 dente de alho picado
- 500 g de peito de frango
- 2 claras
- 1/3 de xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
Para a cobertura
- 1/2 xícara de cornflakes esmigalhado
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta em pó vermelha
Para o molho
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Misture a cebolinha, a cenoura e o alho numa tigela refratária.
- Junte os outros ingredientes do croquete, tempere e misture bem.
- Separe a mistura em 10 porções iguais, usando 1/4 de xícara para formar os croquetes.
- Achate-os.
- Misture os ingredientes da cobertura e passe em cada croquete.
- Arrume num prato refratário e leve ao microondas em potência alta por 6 a 9 minutos até os croquetes ficarem firmes e cozidos por dentro.
- Deixe repousar no forno por mais 4 minutos.
- Numa tigela pequena, misture os ingredientes do molho e sirva à parte com os croquetes.