Empadão de abóbora e frango com teia de aranha

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:40

INGREDIENTES

  • 2 coxas de frango sem pele
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 peito de frango sem pele
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 talos de salsão picados
  • 1 lata de(400g) de tomate pelado
  • 200g de Catupiry®
  • 1 receita de massa básica
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.
  2. Junte o tomate e cozinhe, com a panela tampada e mexendo às vezes, por mais 30 minutos ou até o frango ficar macio e com pouco caldo.
  3. Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos.
  4. Em uma assadeira ou travessa, deixe a carne esfriar rapidamente. Forre a forma com 2/3 da massa, recheie.
  5. Por cima, espalhe o queijo.
  6. Com um rolo abra o restante da massa e arrume sobre o recheio.
  7. Apare as sobras nas bordas, vire a massa das laterais pra dentro e pressione com um garfo.
  8. Pincele com a gema misturada com o leite.
  9. Abra as aparas de massa, corte em tiras e decore o empadão.
  10. Ao forno quente (200°C), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  11. Desenforme e sirva.