Em uma panela, leve ao fogo médio os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.
Junte o tomate e cozinhe, com a panela tampada e mexendo às vezes, por mais 30 minutos ou até o frango ficar macio e com pouco caldo.
Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos.
Em uma assadeira ou travessa, deixe a carne esfriar rapidamente. Forre a forma com 2/3 da massa, recheie.
Por cima, espalhe o queijo.
Com um rolo abra o restante da massa e arrume sobre o recheio.
Apare as sobras nas bordas, vire a massa das laterais pra dentro e pressione com um garfo.
Pincele com a gema misturada com o leite.
Abra as aparas de massa, corte em tiras e decore o empadão.
Ao forno quente (200°C), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.