RECEITAS

Empadão de frango

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:15


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 100 g de manteiga  
  • 100 g de gordura vegetal 
  • 1/2 xícara de leite  
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 1/2 colher (chá) de sal 

Para o recheio 

  • 1/4 de xícara de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 2 dentes de alho picados  
  • 8 sobrecoxas de frango, sem pele e desossadas (1,5 kg), cortadas em cubos 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  
  • 1 3/4 xícara de água 
  • 4 tomates médios, sem sementes, picados 
  • 1/2 xícara de salsinha picada 
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce 
  • 5 ramos de cebolinha verde picada  
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo 
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e a gordura vegetal até formar uma farofa.
  2. Faça uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar.

Prepare o recheio

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos.
  2. Junte o frango e tempere com sal e pimenta.
  3. Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
  4. Adicione o tomate, a salsinha, a erva-doce e a cebolinha e cozinhe, com a panela tampada, por cinco minutos.
  5. Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar.
  6. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
  7. Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro e recheie.
  8. Abra a massa restante, disponha sobre o recheio e feche as bordas.
  9. Corte as sobras de massa e utilize-as para decorar a torta.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Deixe amornar sobre uma grade, desenforme e sirva.

LISTAS