Empadão de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:15
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 g de gordura vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 sobrecoxas de frango, sem pele e desossadas (1,5 kg), cortadas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 3/4 xícara de água
- 4 tomates médios, sem sementes, picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce
- 5 ramos de cebolinha verde picada
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e a gordura vegetal até formar uma farofa.
- Faça uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa.
- Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar.
Prepare o recheio
- Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos.
- Junte o frango e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
- Adicione o tomate, a salsinha, a erva-doce e a cebolinha e cozinhe, com a panela tampada, por cinco minutos.
- Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar.
- Transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
- Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro e recheie.
- Abra a massa restante, disponha sobre o recheio e feche as bordas.
- Corte as sobras de massa e utilize-as para decorar a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar sobre uma grade, desenforme e sirva.