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Recheio
Massa
Acessório
Recheio
Massa
De origem portuguesa e influência medieval, o empadão de frango é um daqueles pratos afetivos que, ao sentir o cheiro ou dar a primeira garfada, resgatam uma certa sensação de aconchego; uma gostosa lembrança dos alimentos feitos por nossas mães ou avós. Normalmente são preparações simples, com ingredientes básicos e fáceis de encontrar, como é o caso dessa receita de empadão: simples de fazer e que poderia muito bem estar em qualquer caderninho tradicional de família.
Quem consegue resistir à combinação de um recheio de frango suculento com a crocância de uma massa dourada e sequinha? Embora as receitas de empadão de frango simples sejam as mais populares, uma inovação ou toque pessoal são sempre bem-vindos, especialmente se você estiver cozinhando para alguém especial!
Nessa versão, o recheio sugerido mistura pedaços de peito, coxa e sobrecoxa de frango com milho verde, um ingrediente prático e supereconômico. Para dar ainda mais sabor ao prato, você pode substituir o milho por azeitonas fatiadas, linguiça cortadinha, ervilha ou bacon (ou acrescentar um ou mais desses itens, se for o caso). Uma ou duas colheres cheias de creme de leite ou requeijão deixarão o empadão de frango cremoso e bem molhadinho.
Após sair do forno, o empadão tem que ficar sequinho, crocante e dourado por cima. Para isso, ao contrário do processo de preparo de alguns pães – como o pão de batata com recheio de frango –, a massa não pode ser sovada. Isso acabaria desenvolvendo demais o glúten da farinha, deixando o produto final borrachudo e sem crocância. Portanto, a regra é: quanto menos você mexer, melhor!