RECEITAS

Empadão de frango e milho verde

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Torta de Frango no Microondas

Recheio 

  • 1/3 xícara de salsa picada 
  • 4 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango 
  • 1 cebola cortada em pedaços 
  • 4 dentes de alho 
  • 4 tomates cortados em pedaços grandes 
  • 1 lata de milho verde escorrido 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 

Massa 

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de gordura vegetal 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • Para pincelar 
  • 1 gema 

Acessório 

  • Fôrma de abrir com 29 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Torta de Frango no Microondas

Recheio

  1. No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal.
  2. Coloque numa panela.
  3. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
  4. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos. Dissolva a maisena em um pouco de água, junte ao molho na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  5. Junte o frango, o milho e a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.  
  4. Abra dois terços da massa e forre a fôrma.
  5. Recheie.
  6. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
  7. Retire o papel e aperte bem as bordas.
  8. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
  9. Asse até dourar.

LISTAS