Ensopado de frango com dendê

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite-de-dendê 
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 kg de coxas e antecoxas de frango
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê, até que fiquem macios.
  2. Junte o frango, o coentro, o alecrim e a pimenta e refogue até ficar bem dourado.
  3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
  4. Ao dourar,  junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
  5. Se necessário, ponha mais água para não ficar com pouco caldo.

CURIOSIDADES

Um bom prato de galinha ensopada é gostoso, mas já imaginou preparar um ensopado de frango turbinado com azeite de dendê? Para quem costuma achar as versões tradicionais da receita um pouco sem graça, adicionar o dendê no preparo já garante um toque "arretado" da Bahia na refeição. Se você não sabe mais como fazer galinha ensopada sem repetir as mesmas variações do prato, experimente essa e veja se esse pequeno detalhe já não faz uma enorme diferença.

Saia da rotina e alegre sua cozinha com dendê

Hoje em dia a maior parte das pessoas vive um dia a dia que oferece pouco tempo para se dedicar à cozinha. Aos poucos, o prazer de preparar um bom prato foi substituído pela necessidade de se alimentar cada vez mais rápido. Resgatar a alegria desse momento é uma tarefa contínua, que passa por se desafiar regularmente e experimentar coisas novas. Fuja da rotina!

Nossa receita de galinha ensopada com azeite de dendê é um exemplo de como apimentar sua relação com o fogão. Outras opções diferentes e muito gostosas podem ser o ensopado de frango com bolinho de queijo, para situações mais cotidianas, ou o ensopado italiano, para momentos que pedem um charme extra. De qualquer maneira, lembre-se sempre de que cozinhar não é um castigo ou dever, mas uma felicidade e um prazer. Felicidade é o tempero que mais faz a diferença na cozinha!