RECEITAS

Ensopado de frango e linguiça com feijão branco

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Sopa de feijão com frango e linguiça

  • 1 cebola pequena (70g) picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 lingüiça portuguesa defumada (250g), cortada em rodelas finas
  • 4 folhas de louro esmigalhadas
  • 3 tomates médios (360g), sem pele e sem sementes, picados
  • 5 sobrecoxas de frango (600g), sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2cm
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de feijão-branco (400g)
  • 7 xícaras de água (1,6l)
  • 1/3 de xícara de salsinha picada (25g - para polvilhar) 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Sopa de feijão com frango e linguiça

  1. Na panela de pressão em fogo alto, refogue a cebola e o alho no óleo,
  2. mexendo às vezes com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
  3. Acrescente a lingüiça, o louro, o tomate,  o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar (cerca de 10 minutos). Junte o feijão e a água, tampe a panela e ferva em fogo alto (quando começa a chiar. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
  4. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e passe o ensopado para uma tigela grande.
  5. Polvilhe com a salsinha e sirva.

LISTAS