Ensopado de frango e linguiça com feijão branco
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Sopa de feijão com frango e linguiça
- 1 cebola pequena (70g) picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 lingüiça portuguesa defumada (250g), cortada em rodelas finas
- 4 folhas de louro esmigalhadas
- 3 tomates médios (360g), sem pele e sem sementes, picados
- 5 sobrecoxas de frango (600g), sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2cm
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de feijão-branco (400g)
- 7 xícaras de água (1,6l)
- 1/3 de xícara de salsinha picada (25g - para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Sopa de feijão com frango e linguiça
- Na panela de pressão em fogo alto, refogue a cebola e o alho no óleo,
- mexendo às vezes com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
- Acrescente a lingüiça, o louro, o tomate, o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar (cerca de 10 minutos). Junte o feijão e a água, tampe a panela e ferva em fogo alto (quando começa a chiar. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
- Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e passe o ensopado para uma tigela grande.
- Polvilhe com a salsinha e sirva.