Espetinho caipira

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 400g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 12 tomate cereja
  • 3 cebola médias cortadas em quatro
  • 2 espigas de milho cozidas, cortadas em rodelas de 2cm
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os cubos de frango com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  2. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Coloque os pedaços de frango, o tomate, a cebola e o milho alternados nos espetinhos.
  4. Em uma grelha untada com azeite e bem quente, grelhe os espetinhos.

CURIOSIDADES

Reunir os amigos em casa é sempre um bom programa, mas recebê-los com comidas gostosas e práticas é melhor ainda. Os aperitivos e petiscos são os pratos mais indicados pelo fácil preparo, e o espetinho de frango não pode faltar na sua recepção. A preparação é muito rápida, mas quer saber como fazer espetinho de frango combinando diferentes sabores para deixá-lo mais sofisticado? Nós ensinamos a você!

Espetinho de frango pronto em poucos minutos

O primeiro passo é definir a textura e os temperos do frango. Você pode decidir por um espetinho de frango empanado, frito ou refogado, por exemplo. A parte mais indicada para utilizar é o peito cortado em cubos - se optar pela versão caipira, o seu espetinho ficará mais saboroso ainda. Para temperar, escolha seus ingredientes favoritos e ervas frescas. Uma dica é fazer uma marinada de limão siciliano ou de laranja.

Por último, os acompanhamentos para montar o seu espetinho são essenciais. Nessa hora, vale usar a criatividade para combinar o frango com legumes, queijos, frutas ou bacon. Agora é só servir!

Linha Nhô Bento: do campo para a sua mesa

Nós sabemos como criar frango caipira, por isso a linha Nhô Bento é uma referência quando se fala desse tipo de ave. Nossos frangos são criados soltos no campo e recebem uma alimentação balanceada derivada apenas de ingredientes vegetais. Experimente!