Filé de frango com molho e purê

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 6 filés de frango altos, cortados ao meio 
  • 4 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado 
  • Azeite para untar 

Para o molho  

  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 colher (sopa) de folha de manjericão rasgada 
  • Sal a gosto 

Para o purê  

  • 1 kg de mandioquinha em rodelas 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1/2 xícara de leite 
  • Sal a gosto 
  • Manjericão para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o queijo e o manjericão.
  3. Passe os filés nessa mistura e arrume-os em uma assadeira untada com azeite.
  4. Distribua o restante da mistura de farinha sobre os filés e leve-os ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem macios.

Prepare o molho

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  2. Abaixe o fogo, junte o tomate e cozinhe desmanchando-o com uma colher.
  3. Junte o manjericão e deixe cozinhar por cinco minutos.
  4. Tempere com sal e reserve.

Prepare o purê

  1. Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e passe pelo espremedor.
  3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  4. Junte a mandioquinha reservada e o leite.
  5. Tempere com sal.
  6. Sirva o frango sobre o purê, com o molho, decorado com manjericão.

CURIOSIDADES

As receitas com filé de frango estão sempre presentes na mesa do brasileiro. O filé de frango é conhecido por ser uma carne com pouca gordura, o que o torna mais versátil para diferentes preparos, além de ser uma opção mais saudável. Quem não gosta de um filé de frango empanado ou grelhado para acompanhar uma salada bem colorida? Essa parte da ave também pode entrar como protagonista em recheios de tortas salgadas, coxinhas e sanduíches.

Frango e batata: uma combinação que sempre dá certo

Uma receita com filé de frango e batata não tem como dar errado, pois os dois itens se complementam em sabor. O tubérculo - que pode ser a versão inglesa, baroa, doce ou asterix - pode ser preparado também em diferentes texturas: assado, cozido ou frito, por exemplo. Se você quiser caprichar mais ainda no cardápio, pode transformar um simples purê de batata com frango em um delicioso escondidinho, acrescentando o queijo parmesão por cima para gratinar no forno. Use a criatividade para preparar diferentes receitas com esses dois ingredientes!