6 pessoas
01:00
Para o frango
Para o arroz de coco
Prepare o frango
Prepare o arroz de coco
Essa versão de frango com curry é prática, econômica e rende bastante (cerca de seis porções). São pedaços macios de peito de frango combinados a um molho aromático de sabor intenso e levemente picante. Para completar, a nossa sugestão de acompanhamento é um delicioso arroz de coco feito com o arroz jasmim, uma variedade que combina muito bem com peixes e aves em geral.
Quer mais receitas de frango ao curry? Aqui no Hoje Tem Frango tem outras versões deliciosas feitas com esse poderoso tempero. Experimente fazer, por exemplo, as coxas de frango refogadas, o cuscuz marroquino ou o prático sanduíche no pão pita!
Frango ao curry é uma combinação clássica da culinária de alguns países do Oriente, assim como caribenhos. Segundo historiadores, esse prato se originou na Índia por volta do ano de 1792, quando foi documentado pela primeira vez.
O preparo varia de região para região, mas basicamente consiste em pedaços de frango cozidos na manteiga, cebolas e uma variedade de especiarias, como cominho, coentro, canela, gengibre, açafrão, cardamomo e a própria folha de curry triturada. No Brasil, é mais comum encontrar o mix de curry em pó já pronto.