RECEITAS

Frango ao vinho tinto

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 2 kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1/4 de xícara de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 xícaras de vinho tinto seco (bem encorpado) 
  • 2 xícaras de caldo de galinha 
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo 
  • 350 g de cebolinha em conserva escorrida 
  • 1/4 de xícara de salsinha picada 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e o alho.
  2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo.
  3. Junte os pedaços de frango e frite-os, em fogo baixo, até dourar de todos os lados.
  4. Vire de vez em quando. Junte o vinho e aumente o fogo.
  5. Deixe cozinhar com a panela semitampada até o vinho evaporar.
  6. Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia.
  7. Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela.
  8. Cozinhe mexendo até o caldo engrossar.
  9. Junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo. 

LISTAS