Frango ao vinho tinto
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 2 kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de vinho tinto seco (bem encorpado)
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 350 g de cebolinha em conserva escorrida
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com sal e o alho.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo.
- Junte os pedaços de frango e frite-os, em fogo baixo, até dourar de todos os lados.
- Vire de vez em quando. Junte o vinho e aumente o fogo.
- Deixe cozinhar com a panela semitampada até o vinho evaporar.
- Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela.
- Cozinhe mexendo até o caldo engrossar.
- Junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo.