Frango assado com louro

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 2 kg de sobrecoxa de frango, com osso 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
  • Folhas de louro
  • Bacon em fatias 

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, coloque o frango junto com o sal, a pimenta, o alho e o vinho.
  2. Misture, cubra e deixe descansar por meia hora. Escorra o frango e reserve o caldo do tempero.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  4. Em cada pedaço de frango, coloque duas folhas de louro, uma de cada lado, e enrole com uma tira de bacon.
  5. Prenda cada pedaço com um palito.
  6. Numa assadeira grande, distribua o frango e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
  7. Junte o caldo reservado e asse, banhando com ele, de vez em quando, os pedaços de frango até a carne ficar macia. Caso a quantidade de líquido seja insuficiente, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da assadeira.
  8. Retire os palitos, transfira o frango para uma travessa e mantenha em local aquecido.
  9. Acrescente 1 xícara de água à assadeira e leve ao fogo, raspando novamente o fundo com uma colher de pau.
  10. Passe esse caldo pela peneira, coloque numa tigela pequena, retire cuidadosamente com uma colher a gordura acumulada na superfície e derrame sobre o frango.
  11. Sirva a seguir.

Se preferir,  prepare o frango com um dia de antecedência e conserve na geladeira, em recipiente tampado, sem o molho. No momento de servir, cubra os pedaços do frango com papel-alumínio e leve ao forno por alguns minutos. O molho também pode ser guardado na geladeira, com a gordura. No momento de servir, retire a gordura sólida da superfície, leve ao fogo baixo até começar a ferver e despeje sobre o frango.