Frango assado com recheio de manga
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- Manteiga (para untar)
- 1 cebola grande (150 g), cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de vinagre (120 ml)
- 2 xícaras de água (480 ml)
- 1 1/2 xícara de manga haden madura, cortada em cubos (300 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 frango médio de 1,5 kg limpo
- 1 xícara de manga haden madura, cortada em cubos (200 g] para decorar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga uma assadeira média. Reserve.
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, o vinagre e a água até obter uma mistura uniforme. Reserve.
- Numa tigela pequena, tempere a manga com o limão e recheie com ela o frango.
- Cruze as pernas da ave e amarre-as com um pedaço de barbante, deixando duas pontas compridas.
- Una as laterais da abertura por onde foi introduzido o recheio atravessando-as com palitos.
- Passe uma das pontas do barbante por trás dos palitos, junte a outra e amarre.
- Coloque o frango na assadeira preparada, regue com o tempero reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até ficar macio (cerca de 50 minutos).
- Retire o papel e asse, banhando de vez em quando com o molho da assadeira, até dourar (cerca de 45 minutos).
- Transfira o frango para uma travessa e descarte o barbante e os palitos.
- Decore com os cubos de manga em volta e sirva com o molho da assadeira à parte.