Frango assado
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Frango Assado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 1 frango pequeno (cerca de 1 500 gramas)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Frango Assado
- Tempere o frango com o alho, o vinho branco, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino e deixe-o de molho por 1 hora.
- Com um barbante, amarre a extremidade das coxas.
- Besunte o frango com manteiga e ponha-o num refratário, no prato especial para deixar crocante ou no espeto giratório, caso seu forno tenha esses recursos.
- Leve-o para assar pelo tempo e potência indicados pelo fabricante.
- Regue a ave por duas vezes com seu próprio molho durante o cozimento e, na metade do tempo programado, vire-a para que asse por igual dos dois lados.
- Quando estiver pronto, tire o barbante e sirva.
Para uma apresentação caprichada, você pode preparar legumes e verduras.