RECEITAS

Frango assado

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Frango Assado 

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 frango pequeno (cerca de 1 500 gramas)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Frango Assado

  1. Tempere o frango com o alho, o vinho branco, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino e deixe-o de molho por 1 hora.
  2. Com um barbante, amarre a extremidade das coxas.
  3. Besunte o frango com manteiga e ponha-o num refratário, no prato especial para deixar crocante ou no espeto giratório, caso seu forno tenha esses recursos.
  4. Leve-o para assar pelo tempo e potência indicados pelo fabricante.
  5. Regue a ave por duas vezes com seu próprio molho durante o cozimento e, na metade do tempo programado, vire-a para que asse por igual dos dois lados.
  6. Quando estiver pronto, tire o barbante e sirva.

Para uma apresentação caprichada, você pode preparar legumes e verduras.

LISTAS