Frango com batata e brócolis
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 1/3 de xícara de azeite de oliva (80 ml)
- 8 batatas médias, cortadas em rodelas de 0,5 cm (1 kg)
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 1 frango de 1,5 kg
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 4 xícaras de buquezinho de brócolis (400 g)
- 3 cebolas médias (300 g), cortadas em gomos
- 1 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água quente (720 ml)
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente). Numa assadeira grande, espalhe o azeite de oliva. Forre com a batata e polvilhe com o alecrim. Reserve.
- Tempere o frango com o sal misturado com o alho. Cruze as coxas da ave e, com um barbante, amarre as extremidades. Disponha o frango no centro da assadeira preparada e, ao redor, distribua os brócolis e a cebola. Regue com o caldo de galinha.
- Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Descarte o papel e continue a assar o frango até ficar dourado (cerca de 45 minutos). Retire do forno e elimine o barbante.
- Transfira o frango e os legumes para uma travessa e sirva a seguir.