RECEITAS

Frango com molho de cogumelos

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:00


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 frango de 2kg
  • 1 1/3 xícara de caldo de galinha
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 500g de cogumelo fresco, cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 230ºC (quente).
  2. Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de salsinha com a manteiga.
  3. Coloque o frango numa assadeira e polvilhe com sal e pimenta, por dentro e por fora.
  4. Coloque a manteiga com a salsinha na cavidade do frango, amarre as pernas para que ele mantenha a forma.
  5. Leve ao forno por 20 minutos.
  6. Passe uma espátula embaixo do frango para não grudar na assadeira.
  7. Continue assando por mais 1 hora e 10 minutos ou até o líquido sair transparente quando a carne for espetada por um garfo (fure a parte mais grossa do frango).
  8. Transfira o frango para uma travessa.
  9. Coloque o caldo da assadeira numa xícara e reserve.
  10. Despeje o caldo de galinha na assadeira do frango e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo.
  11. Numa frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) do caldo reservado na xícara e aqueça.
  12. Adicione a cebola e mexa.
  13. Junte o cogumelo e cozinhe por 3 minutos ou até amolecer.
  14. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Junte o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre.
  15. Junte o creme de leite e ferva até o molho engrossar um pouco.
  16. Tempere com sal e pimenta.
  17. Acrescente a salsinha restante.
  18. Sirva o frango com o molho à parte.

LISTAS