Frango com molho de cogumelos
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:00
INGREDIENTES
- 2 xícaras de salsinha picada
- 1/4 de xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 1 frango de 2kg
- 1 1/3 xícara de caldo de galinha
- 2 cebolas médias, picadas
- 500g de cogumelo fresco, cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 230ºC (quente).
- Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de salsinha com a manteiga.
- Coloque o frango numa assadeira e polvilhe com sal e pimenta, por dentro e por fora.
- Coloque a manteiga com a salsinha na cavidade do frango, amarre as pernas para que ele mantenha a forma.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Passe uma espátula embaixo do frango para não grudar na assadeira.
- Continue assando por mais 1 hora e 10 minutos ou até o líquido sair transparente quando a carne for espetada por um garfo (fure a parte mais grossa do frango).
- Transfira o frango para uma travessa.
- Coloque o caldo da assadeira numa xícara e reserve.
- Despeje o caldo de galinha na assadeira do frango e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo.
- Numa frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) do caldo reservado na xícara e aqueça.
- Adicione a cebola e mexa.
- Junte o cogumelo e cozinhe por 3 minutos ou até amolecer.
- Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Junte o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre.
- Junte o creme de leite e ferva até o molho engrossar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a salsinha restante.
- Sirva o frango com o molho à parte.