Frango com polenta
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Polenta com Frango
- 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
- 1 colher (sopa) mais 1/2 colher (chá) de sal
- 5 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 1 1/2 xícara de água (360 ml)
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço (70 g)
Para a polenta
- 2 xícaras de farinha de milho (150 g)
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de água quente (960 ml)
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Polenta com Frango
- Numa tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal e o alho.
- Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto (aproximadamente 1 minuto).
- Acrescente o frango reservado e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até começar a dourar (aproximadamente 3 minutos).
- Regue com 1/4 de xícara da água (60 ml) e raspe bem o fundo da panela com a colher de pau.
- Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante e as sementes de erva-doce, tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio (cerca de 35 minutos).
- Acrescente a azeitona.
- Prepare a polenta: coloque a farinha e o caldo de galinha numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa (cerca de 10 minutos).
- Distribua a polenta entre quatro pratos.
- Coloque o frango por cima e sirva em seguida.