RECEITAS

Frango de leite com pêssego

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 8 frangos de leite de 1/2kg cada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de vinho branco, seco
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (de chá) de manjericão seco ou orégão
  • 1/2 colher (de chá) de tomilho seco ou alecrim
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água fria
  • 1 lata de pêssegos inteiros com caroços, escorridos
  • 1 lata de abacaxi em calda, em rodelas escorridas
  • Para as uvas cristalizadas alguns cachinhos de uvas sem sementes
  • 1 clara sem bater açúcar 

MODO DE PREPARO

  1. Lave os frangos e enxugue-os bem.
  2. Tempere-os com sal e pimenta e passe-os ligeiramente na farinha de trigo, apenas na parte externa.
  3. Frite-os na manteiga ou margarina, numa frigideira grande, até que fiquem dourados.
  4. Regue-os com o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Arrume os frangos numa assadeira.
  6. Frite a cebola na mesma frigideira até que a cebola amoleça.
  7. Acrescente o caldo de galinha, a salsa, o louro, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto.
  8. Despeje essa mistura sobre os frangos e cubra.
  9. Leve ao forno moderado (170°) durante 1 hora, até que os frangos fiquem macios.
  10. Enquanto isso, prepare as uvas cristalizadas: lave os cachinhos de uva e seque-os bem.
  11. Passe-os na clara e em seguida no açúcar.
  12. Arrume-os sobre uma folha de papel vegetal até que sequem.
  13. Retire os frangos do forno e coloque-os numa travessa quente, enquanto prepara o molho.
  14. Dissolva a Maizena na água numa panela pequena.
  15. Adicione o líquido e as partículas que ficarem na assadeira e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até que levante fervura e engrosse, cozinhe durante 3 minutos.
  16. Retire a folha de louro.
  17. Enfeite a travessa com os pêssegos, as rodelas de abacaxi e as uvas cristalizadas.
  18. Sirva o molho à parte. 

LISTAS