Frango de leite com pêssego
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 8 frangos de leite de 1/2kg cada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de vinho branco, seco
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1 1/2 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (de chá) de manjericão seco ou orégão
- 1/2 colher (de chá) de tomilho seco ou alecrim
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1/4 de xícara de água fria
- 1 lata de pêssegos inteiros com caroços, escorridos
- 1 lata de abacaxi em calda, em rodelas escorridas
- Para as uvas cristalizadas alguns cachinhos de uvas sem sementes
- 1 clara sem bater açúcar
MODO DE PREPARO
- Lave os frangos e enxugue-os bem.
- Tempere-os com sal e pimenta e passe-os ligeiramente na farinha de trigo, apenas na parte externa.
- Frite-os na manteiga ou margarina, numa frigideira grande, até que fiquem dourados.
- Regue-os com o vinho branco e deixe evaporar.
- Arrume os frangos numa assadeira.
- Frite a cebola na mesma frigideira até que a cebola amoleça.
- Acrescente o caldo de galinha, a salsa, o louro, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto.
- Despeje essa mistura sobre os frangos e cubra.
- Leve ao forno moderado (170°) durante 1 hora, até que os frangos fiquem macios.
- Enquanto isso, prepare as uvas cristalizadas: lave os cachinhos de uva e seque-os bem.
- Passe-os na clara e em seguida no açúcar.
- Arrume-os sobre uma folha de papel vegetal até que sequem.
- Retire os frangos do forno e coloque-os numa travessa quente, enquanto prepara o molho.
- Dissolva a Maizena na água numa panela pequena.
- Adicione o líquido e as partículas que ficarem na assadeira e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até que levante fervura e engrosse, cozinhe durante 3 minutos.
- Retire a folha de louro.
- Enfeite a travessa com os pêssegos, as rodelas de abacaxi e as uvas cristalizadas.
- Sirva o molho à parte.