Frango desossado recheado

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 1 frango de aproximadamente 1 700 g 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 maço de cebolinha verde bem picada 
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes bem picado 
  • 0,5 kg de linguiça fresca sem pele 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 
  • 1/2 xícara de migalhas de pão 
  • 6 colheres (sopa) de manteiga 
  • Salsa para enfeitar 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Para o recheio
  3. Misture a cebolinha verde, o pimentão, a linguiça, a páprica, a salsa e o pão.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque o frango desossado numa tábua com o lado da pele para baixo.
  6. Cubra com o recheio.
  7. Levante as duas partes do frango sobre o recheio.
  8. Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades.
  9. Vire o frango para que a costura fique para baixo.
  10. Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito.
  11. Pese o frango e calcule aproximadamente 30 minutos por quilo.
  12. Coloque numa assadeira. Derreta a manteiga e molhe um pano fino tipo fralda de 30 cm.
  13. Cubra o frango com este pano umedecido, assim a carne não ficará ressecada.
  14. Asse em forno preaquecido moderado (180º), regando de vez em quando com o próprio caldo.
  15. Para saber se o frango está assado, fure uma sobrecoxa com um espetinho e o suco que sair deve estar transparente.
  16. Deixe o frango descansar por 15 minutos e retire o pano e o barbante antes de cortar.
  17. Pode ser servido quente ou frio.