Frango grelhado com pão de milho
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de tomilho
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 peitos de frango com pele cortados em pedaços
- 4 coxas de frango com sobrecoxa e pele
Para o pão
- 1/3 de xícara de azeite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- 100 g de mussarela em fatias
- Ramos de tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a cebola com o alho, quatro folhas de louro, o tomilho e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione o azeite, o vinho, sal e pimenta.
- Junte o frango, misture, cubra e leve à geladeira por seis horas.
Prepare o pão
- No processador, junte o azeite, os ovos, o leite, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento e pulse até obter uma massa homogênea.
- Despeje em oito forminhas de 6,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga, preenchendo até a metade, e cubra com as fatias de queijo rasgadas.
- Complete com a massa restante e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma grelha, untada com azeite, asse os pedaços de frango escorridos em fogo moderado por 20 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro (espete com um garfo: se soltar um líquido rosado, deixe mais alguns minutos).
- Decore com ramos de tomilho e as folhas de louro restantes e sirva.