RECEITAS

Frango grelhado com pão de milho

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 1 cebola grande cortada em pedaços 
  • 3 dentes de alho 
  • 6 folhas de louro 
  • 2 colheres (chá) de tomilho 
  • 1 xícara de suco de laranja 
  • 1/4 de xícara de azeite 
  • 1 xícara de vinho branco seco 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 peitos de frango com pele cortados em pedaços 
  • 4 coxas de frango com sobrecoxa e pele

Para o pão

  • 1/3 de xícara de azeite 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 2 xícaras de farinha de milho 
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Manteiga para untar 
  • 100 g de mussarela em fatias 
  • Ramos de tomilho para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata a cebola com o alho, quatro folhas de louro, o tomilho e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  3. Junte o frango, misture, cubra e leve à geladeira por seis horas.

Prepare o pão

  1. No processador, junte o azeite, os ovos, o leite, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento e pulse até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje em oito forminhas de 6,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga, preenchendo até a metade, e cubra com as fatias de queijo rasgadas.
  3. Complete com a massa restante e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Em uma  grelha, untada com azeite, asse os pedaços de frango escorridos em fogo moderado por 20 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro (espete com um garfo: se soltar um líquido rosado, deixe mais alguns minutos).
  6. Decore com ramos de tomilho e as folhas de louro restantes e sirva.

LISTAS