Frango natalino com nozes e frutas secas
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 100g de pancetta picada ou bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
- 4 peitos de frango com osso, divididos ao meio pelo comprimento
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 5 folhas de sálvia
- 1 xícara de vinho branco seco
- 300g de batata-bolinha sem casca
- 100g de ervilha torta limpa
- 1 bulbo pequeno de erva-doce cortado em fatias
- 12 cenouras pequenas com os talos
- 1 xícara de nozes
- 1/2 xícara de damasco seco picado
- 1/2 xícara de pêra seca picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo a pancetta e o azeite. Junte a cebola, o alho e refogue bem.
- Acrescente o frango e frite até dourar. Respingue 1/2 xícara de água e raspe o fundo da panela para dar cor ao frango.
- Junte as ervas e o vinho e deixe ferver.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, acrescentando a água restante aos poucos, à medida que for evaporando.
- Adicione a batata e cozinhe por dez minutos.
- Junte os outros vegetais e cozinhe até ficarem al dente.
- Misture as nozes e as frutas secas e sirva.